Смогу ли я?

фото Смогу ли я?
Курящие, которые задают такой вопрос, обычно либо боятся бросить курить, либо просто не хотят сделать это. Такая позиция не рекомендуется в качестве конечной цели. Поэтому вспомните о беспроигрышной лотерее, которая принесет вам солидный куш.
Итак, вы решили бросить курить. Это очень важно, что именно вы сами решили бросить курить. Если вы делаете это, например, по просьбе жены, а сами не уверены в том, хотите вы этого или нет, — лучше даже не начинать. Никакие самые современные методы лечения вам не помогут. В лучшем случае вас хватит на несколько месяцев. А потом, при стечении обстоятельств (а они обязательно стекутся), невидимая рука вам опять протянет сигарету. Но если вы сами осознали губительность сигареты и полны решимости бороться за свое здоровье и доказать заодно себе, что у вас еще осталось то, что когда-то называлось силой воли, то вас ожидает неминуемый успех.
Первое, что надо сделать, это решить — сможете ли вы бросить курить сами, без помощи врача или нет. Если ответ утвердительный — смело в путь.

Если вы сомневаетесь в себе любимом, то вот вам некоторые сведения из медицины.
Исследователи выделяют три стадии курения.


Первая — стадия случайного курения, вторая — привычного и третья — пристрастного. Первая — если вы курите не более 5 лет и не очень много, в основном в зависимости от ситуации, вторая — если вы курите 5—15 лет постоянно не более пачки в день и третья — если вы курите более 15—20 лет, выкуриваете пачку и более за день, встаете покурить по ночам. Так вот, на первой стадии зависимость чисто психологическая, вы еще не сильно больны, наблюдается только слабо выраженные вегето-сосудистые изменения. При желании вы легко бросите курить, и организм довольно скоро придет в норму (исчезнут изменения в сосудах). Если вы на второй стадии — у вас все еще велик шанс бросить курить самому, но процесс потребует больше усилий. Зависимость уже больше физическая. Не все нанесенные организму курением раны удастся восстановить, но годы жизни вы себе добавите, бросив курить. На третьей стадии зависимость сильнейшая и желание курить непреодолимо, отказ от курения сопровождается симптомами тяжелой табачной абстиненции. В таком случае еще раз обратитесь к разделу «Великий и ужасный». Если перспективы пугают — шагайте в ногу вместе с представителями первой и второй стадий.


И не сомневайтесь в успехе.
Помните, что универсальных методов не бывает.

Одни врачи, к примеру, советуют сразу же рассказать всем окружающим о том, что вы бросаете курить, другие советуют скрыть этот процесс от окружающих, первые советуют спрятать пепельницы и все сопутствующее, вторые, наоборот, советуют чаще вспоминать о том, что раньше вы курили и т. д. и т. п. Можно послушаться одних, можно последовать совету других — это не так уж и важно: какой тактики придерживаться. Главное — чтобы вы действительно бросили курить! Самое тяжелое — выдержать первые пару недель и пережить возможные рецидивы в течение 3—б месяцев. Вам пригодятся следующие советы: 1) лучше бросать курить не постепенно, а раз и навсегда (если не уверены в своих силах, отложите это великое дело на несколько деньков); 2) следует помнить, что не только вы один бросаете курить в данный момент, не вы первый, не вы последний — каждый год бросают курить миллионы людей на земном шаре, бросают, чтобы НИКОГДА не прикоснуться больше к сигарете — и у них это получается. Получится и у вас!


Оцените статью: (11 голосов)
4.27 5 11

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Вырабатываем привычку «Не курить»
Как помочь близким бросить курить
На полпути к цели: как избежать ловушек
Настраиваемся
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.