Здоровый образ жизни — не для меня

фото Здоровый образ жизни — не для меня
О здоровом образе жизни принято говорить либо хорошо, либо ничего. Очень часто о здоровом образе жизни курильщики отзываются с неприязнью. Вот частые формулировки претензий к здоровому образу жизни. Мне не нравятся те, кто не курит, не пьет и ведет здоровый образ жизни. Это ведь сухари какие-то. Не хочу быть правильной — есть морковку и пить зеленый чай. Я и курить-то начала, выражая своего рода протест: не хотела быть правильной.

Надо сказать, что курение еще никого не сделало смелым, интересным или красивым, а потому не следует и переживать за то, что вы потеряете какое-либо из этих качеств.
Зададимся вопросом: почему среди любителей здорового образа жизни часто встречаются откровенно скучные люди? Ну, во-первых, надо заметить, что скучные люди встречаются среди любых людей — независимо от образа жизни. А во-вторых, есть и еще объяснение. В здоровый образ жизни часто «сбегают» слабые люди. Очень приятно бывает «спрятаться» в здоровый образ жизни, как улитка в раковину. Вроде занят чем-то постоянно, думаешь только о том, как быть здоровым. Ну, а казалось бы, что может быть ценнее здоровья? Вроде бы все правильно, но не до конца.
Мы же с вами не растения, цель которых прожить как можно дольше. У нас есть мечты, цели, стремления. И вот здесь-то здоровый образ жизни и может оказать нам хорошую услугу. Здоровый (нормальный) образ жизни — это в действительности просто инструмент. Инструмент, пользуясь которым, можно эффективно достигать своих целей по жизни, воплощать мечты.

Посмотрите на бизнес-тренинги, на любые тренинги успеха.


Почти всегда вы там найдете информацию о том, как поддерживать себя в тонусе. Как быть энергичным, сильным и т. д. Нормальное (!) здоровье — это один (!) из компонентов достижения любых целей. У здорового человека есть энергия, силы и внутренний тонус для решения любых поставленных задач. Человек с ослабленным организмом не способен эффективно реализовывать свои мечты и цели. Вот и весь сказ про здоровый образ жизни.
Кстати, заметьте, курение может служить точно такой же раковиной — попыткой скрыться от действительности, попыткой казаться не тем, кто ты есть на самом деле.


Оцените статью: (6 голосов)
4.5 5 6
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.