Отговорочки!

фото Отговорочки!
Известно, что каждый второй курильщик бросал курить по меньшей мере 3 раза в жизни. С этим делом все просто: у кого сила воли есть, тот давно уже курить бросил. Бесхарактерные находят разумные и неразумные доводы в пользу того, чтобы продолжать в том же духе. Как говорится, желание — множество возможностей, нежелание — море причин...
Бросить курить можно, потому что курение — не более чем привязанность. Нейрофизиологи доказали, что тело зависит от мозга и управлять его состоянием, здоровьем можно мыслями. Поэтому вредная привычка — не более чем приказ, который поступает от мозга.
Считается, что в таких поступках, как избавление от вредных привычек и зависимостей, ключевую роль играет не избранный метод, не помощь специалистов или близких людей, не медицинские препараты и даже не волевые усилия, которые отнюдь нелишние, а искреннее и твердое желание излечиться.

Однако часто спасительное желание, которое можно выразить словами «мне нужно», заменяется в сознании людей обычным пассивным хотением. «Хорошо бы бросить курить», — думает человек, однако при этом подразумевает, что это произойдет само собой, и ему не придется испытывать дискомфорт и в чем-то себе отказывать. Следовательно, в этом случае его желание недостаточно сильное, и первое же неприятное ощущение способно помешать его осуществлению. Настоятельная потребность выкурить сигарету зачастую оказывается важнее принятого решения, и курильщик придумывает для себя множество «объективных» причин, которые заставляют его курить.

Однако все эти причины несостоятельны.


Успокаивая себя, курильщик просто закрывает глаза на то, что противоречит его доводам. Он видит и слышит только то, что ему приятно.
Мы поговорим о самых распространенных причинах, которые приводят в свое оправдание те, кто курит и безуспешно пытается отказаться от этой привычки. Наверняка хотя бы одна из них покажется вам знакомой, независимо от того, сколько времени вы подвержены никотиновой зависимости. Поэтому, если вы, читая следующие главы, будете узнавать себя, постарайтесь прислушаться к аргументам. И когда вы осознаете несостоятельность причины, побуждающей вас выкуривать сигарету за сигаретой, ваше "хорошо бы" с легкостью превратится в «мне нужно» — в настоящую цель, достижение которой принесет вам удовлетворение даст повод для самоуважения.


Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.