Беспроигрышная лотерея

Как подметил еще Марк Твен, «бросить курить очень просто, я сам 100 раз бросал». Есть ли все-таки способы избавиться от этой вредной привычки окончательно? Главное, что вам для этого нужно, — наличие серьезной мотивации. Если вы собираетесь расстаться с сигаретами только потому, что курить нынче немодно, последовав примеру соседа (а чем я хуже?), или потому что Минздрав уже который раз предупреждает, вряд ли процедура будет успешной, только зря помучаетесь. Вспомните, как решительно люди, перенесшие инфаркт, перестают пить, курить и садятся на диету. Не дай бог, конечно, но это пример того, что, когда речь заходит о столь жизненно важных мотивах, человек легко находит в себе силы изменить свои привычки. Так что, если вы собираетесь родить здорового ребенка или поставить спортивный рекорд, то ваши шансы на успех очень велики.
Кроме того, отказ от курения поможет вам... заработать! Средний российский курильщик выкуривает в день одну пачку сигарет высшего класса и тратит на сигареты около 10 ООО рублей в год! Подсчитайте, может быть, за десять лет и вы построили бы себе скромный небоскребчик?
Стоимость сигарет, которые выкуривает конкретный человек, легко вычислить.


Если вы курите, посчитайте, сколько вы затрачиваете на сигареты каждый день, и умножьте эту сумму на 365. Вы увидите, сколько денег уходит у вас на сигареты в год. Умножьте эту цифру на десять, и вы узнаете, сколько вы еще потратите на сигареты, если будете курить в течение последующих десяти лет. Результат может вас поразить. Подумайте, на что другое вы могли бы потратить такую большую сумму.

Список выгод, которые вы получите после отказа от курения, не оставит вас равнодушными, потому что:
1. Вы сэкономите немало денег.
2. Вы дадите легким и всему организму шанс на восстановление.
3. Вы будете лучше выглядеть, у вас будет более здоровая кожа и здоровый цвет лица.
4. У вас улучшится обоняние и вкус.
5. Вы укрепите иммунную систему.
6. Вы избавитесь от состояния зависимости.
7. Вы станете энергичнее и сможете более полно наслаждаться жизнью.

Итак, если вы определились с мотивацией, то купите пачку сигарет и скажите себе, что она будет последней. С этого момента курите только тогда, когда этого действительно хочется.


Ведь чаще всего мы курим не из-за того, что есть физическая потребность, а по привычке — например, после еды или чтобы сделать перерыв в работе.

А что же может выиграть человек, бросивший курить? А вот что:
- через 20 минут после выкуривания последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровообращение;
- через 8 часов нормализуется содержание кислорода в крови;
О снизится риск сердечного приступа;
- через 2 суток начнут регенерироваться нервные окончания, усилится способность ощущать вкус и запах;
- через неделю улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос;
- через месяц станет легче дышать, отступит усталость, исчезнет головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель (если он был);
- через полгода пульс станет реже, повысится физическая выносливость;
- через год риск появления сердечно-сосудистых заболеваний снизится у вас в 2 раза по сравнению с теми, кто курит;
- через 5 лет резко уменьшится вероятность умереть от рака легких, от рака ротовой полости, гортани;
- через 10 лет показатель риска умереть от рака легких станет равен показателю указанного риска для некурящих, предраковые клетки заменятся нормальными.
- через 15 лет показатель риска умереть от коронарных заболеваний сердца станет равен показателю указанного риска для некурящих.

А теперь представьте полную картину.


Пища покажется вам вкуснее. Дыхание станет свежее, от вас и от вашей одежды уже не будет дурно пахнуть. Вас уже не будут заботить расходы, связанные с курением. Вы почувствуете внутреннее удовлетворение. Если у вас есть дети, ваш пример уменьшит вероятность того, что они тоже станут курить. Вполне возможно, это продлит вашу жизнь. Не думайте, что вам поздно бросать курить; чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.


Оцените статью: (7 голосов)
4.14 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.