Последняя сигарета?

Одна сигарета — это не просто одна, это первая из множества других. Как только вы прикурите сигарету, вы вновь встанете на старую беговую дорожку, ведущую к больничной койке. Одна (последняя сигарета) — это слишком много, вы снова станете курильщиком.
Не откладывайте день, в который наконец бросите курить. Вы обманываете себя (и не только себя). А если бросили курить, то никогда снова не начинайте. В любом другом случае вы рискуете опять стать рабом своей привычки. Оставайтесь некурящим человеком вместо того, чтобы курить последнюю сигарету.

Цепная реакция
Одно событие ведет к другому. Еще не придумали более правдивую фразу о курильщиках. Зачем довольствоваться одной, когда можно выкурить две? Вы начнете покупать сигареты поштучно. Будете устанавливать себе ограничения, чтобы контролировать свою привычку, обманывая себя. Вы не будете курить до полудня, запретите себе курить в машине или дома, будете держать себя в руках после еды и выпивки. Вы сможете ограничивать свое курение в день двумя сигаретами. Но две вскоре превратятся в пять, а пять — в десять.


И вы постоянно будете придумывать причины, чтобы оправдать себя. Кроме того, вы будете думать, что завтра вы опять сможете вернуться к двум. И конечно, что прекратите курить совершенно, стоит только захотеть. Но вы никогда этого не сделаете. А потом придет день (он не заставит себя долго ждать), когда вы опять купите себе целую пачку сигарет.

Завтра-значит никогда
Никогда не делай сегодня то, что ты можешь отложить на завтра. К тому времени, как вы купите пачку сигарет, вы уже снова станете курильщиком. И вы не сможете просто бросить, вам придется проходить заново через весь процесс.
Но вы уже не будете в достаточно хорошей форме, вы будете чувствовать себя проигравшим, разочарованным в себе. Возможно, у вас появится следующая мысль: я никогда не смогу бросить курить, так зачем пытаться?
Табачный демон властвует над вами. И если вы однажды проснетесь, почувствуете злость на себя и решите больше не бороться, табачный демон согласится с вами. Он скажет вам, что вы уже выкурили половину пачки, так почему бы ее не докурить, пока вы не начали предпринимать новую попытку? Завтра будет более подходящий момент.

А потом вы покупаете другую пачку, даже не раздумывая.


И соглашаетесь с демоном, что сейчас действительно неподходящий момент бросать, что в следующий раз надо сделать все по-другому, поэтому нужно назначить дату прекращения курения на следующий месяц. Почему бы не отпраздновать свое решение и не пойти в магазин, купить большую упаковку из 200 сигарет и бросить только после того, как она закончится.
Через пару месяцев вы будете выкуривать столько же, сколько и раньше, если не больше. Все ваши запреты и ограничения будут отменены под влиянием зависимости. Как будто вы никогда и не бросали. И все это из-за одной (последней) сигареты.

Конец паразитам
Прекратите обманывать себя. Любая тактика отсрочки — это самообман. Одна сигарета — это слишком много. Паразит сидит внутри вас, и в конце концов он убьет вас. Избавьтесь от паразита, убейте табачного демона, измените свою жизнь.
Бросайте курить сейчас, сегодня же. И никогда не позволяйте себе выкурить еще одну (последнюю) сигарету.


Оцените статью: (15 голосов)
3.87 5 15
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.