Держите себя в руках

Никотин постоянно поджидает вас за углом, чтобы сбить вас с правильного пути. Вы должны помнить о том, почему и как вы бросили курить. Тренируйтесь быть некурящим.

Причины, что бы быть осторожнее
У меня есть подруга, очень образованная женщина, занимающаяся благотворительностью. У нее есть ребенок, которому понадобится ее поддержка в будущем. Она хочет быть рядом с ним, но понимает, что не может перестать курить сигареты. «Я перечитала все книги, но мне ничего не помогло», — говорит она.

Она попросила меня прислать ей копию этой книги, когда мы ее закончим. Мы надеемся, что она сможет сделать коктейль из идей, предложенных в нашей книге, и победит табачного демона, пока он не одержал над ней верх.

Больше чем пара
Наша жизнь состоит из привычных моделей, и люди любят эти знакомые шаблоны. Курение — один из ритуалов, каждая сигарета — повторяющееся действие, дающее нам уверенность в каждом дне. Попробуйте сойти с дистанции курильщика и узнать, что вас ждет.
Но самое главное — вы обязаны изменить свое поведение, связанное с курением, вызывающее желание закурить.


Избавьтесь от атрибутов курения, измените распорядок своего дня, особенно те действия, которые связаны с курением, отдых, разговоры по телефону, порядок выполнения домашних дел.
Измените свои привычки, замените их другими, не связанными с курением.

Группа поддержки
Поддержка — это главный рецепт успеха. В группу поддержки могут входить друзья, коллеги по работе, члены вашей семьи. Они могут помогать вам, следить за вами, быть рядом.
Заручаясь поддержкой других, вы можете существенно повысить свои шансы на успех. Они хотят, чтобы вы не курили, и будут гордиться вами, если вам удастся бросить курить.

Прогулка
Вы выговорились, теперь прогуляйтесь. Докажите всем, что вы сильнее своего пристрастия. Празднуйте каждый новый день, каждый сэкономленный рубль, улучшение здоровья. Живите полноценной жизнью.
Продолжая курить, вы испытываете горечь поражения, хотя и знаете, что отчаянно хотите бросить. Ваша самооценка низко падает. Единственное, что может утешить в такой ситуации, это, если вы действительно бросите, все кардинально изменится.


Вы будете чувствовать себя прекрасно и гордиться своим достижением.

День за днем
Вы курильщик, даже несмотря на то что бросили. Просто курильщик, который не курит. Поэтому каждый день — это борьба с собой, борьба с искушением закурить. Это немного похоже на то, как быть алкоголиком. Это чувство сидит где-то глубоко в душе, табачный демон никогда не исчезает полностью. Он постоянно находится в тени, поджидая подходящего момента, чтобы соблазнить вас снова. Будьте сильными каждый день. Оказывайте противостояние. Помните: одна сигарета не может быть всего лишь одной, она — первая из многих, первая из тысяч.
Верьте в себя. Вы сильнее, чем ваше пристрастие. Вы не позволите дурачить себя и дальше, не останетесь рабом табачных компаний, не будете отдавать свои деньги правительству.
Обещайте себе, что вы никогда, никогда не начнете курить снова.


Оцените статью: (8 голосов)
4.25 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.