Станьте убежденным филантропом

фото Станьте убежденным филантропом
Большинство из нас верят в то, что мы испытываем теплоту и дружелюбие по отношению к нашим собратьям и не желаем им зла. Верят, что мы также не испытываем большого негатива к таким организациям, как радикальные политические партии, религиозные секты, рекламные агентства и хакеры, которые придумали спам в Интернете, бездарности, которые стали знаменитостями, короче, ко всему, что каким-то образом влияет на нас. Они, мы считаем, часть нашей пятнистой современной жизни, и мы были бы беднее без них.
Но мы также знаем, что это полная чепуха. Есть звезды, чье падение у всех на глазах доставит некоторым немалое удовольствие, надменные футбольные клубы, которые мы хотели бы видеть в низшей лиге, и компании, которые могли бы разориться.

Сила ненависти
Идея работает на уровне вашего подсознания, используя вашу ненависть как способ мотивации отказа от курения. Не важно, к чему вы испытываете неприязнь, главное, чтобы у вас было сильное чувство. Например, вы чувствуете раздражение и злость, даже когда вас просит общество защиты домашних животных о благотворительном взносе.


Или если у вас украли что-то очень дорогое и памятное, то это вызывает у вас чувство обиды и ненависти. Вы сразу начинаете думать, что будет больнее, если вам придется потратить деньги еще на что-то, деньги, которых у вас так мало. Это ли не мотивация?

Вот как это работает
Найдите объект (или объекты)
Вам, возможно, повезло, и вы уже знаете нужное имя. Если же вы не нашли подходящей организации, мысль о которой вводит вас в бешенство, придется придумать свою. Это может стать более сильным фактором. Вы могли бы написать список любимых футболистов и представить, что вы отдаете деньги их конкурентам. Или если вы болеете за какую-нибудь политическую партию, представьте неистового представителя из другой партии, желающего получить от вас деньги. Если вы все еще не можете определиться, обратитесь к своим друзьям, они наверняка смогут вспомнить организацию, о которой вы плохо отзывались.

Наведите справки
Навести справки о том, кто постоянно находится на виду, очень просто. Большинство птиц высокого полета записаны в таких энциклопедиях, как «Кто есть кто», их можно найти в любой библиотеке.


Вы также можете ввести их имена в поисковой системе, и Интернет точно снабдит вас нужной информацией. Вы можете поискать там как знаменитостей, так и политические партии или организации.

Составьте договор
Ваш договор о выплате должен быть грамотно составлен, подписан в присутствии свидетелей: «Я, Александр Кац, обещаю выплатить 100 тысяч рублей гей-клубу (или другой организации, в зависимости от вашего выбора), если начну курить до 24 июля 2009 года. Подписано в присутствии моего друга Эдуарда Лема».
Напишите дату на чеке и отдайте его своему душеприказчику, который донесет на вас, если вы начнете курить. Сделайте копию вашего договора, носите с собой, обернутой вокруг пачки сигарет. Читайте свой договор каждый раз, как почувствуете желание закурить. Почувствуйте удовольствие от того, что вы сделаете все, что угодно, лишь бы деньги не попали к кому-нибудь, кого вы ненавидите.


Оцените статью: (9 голосов)
3.56 5 9

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
Великий и ужасный
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.