Дом, милый дом

Что, спросите вы, в изменении интерьера в доме может заставить вас бросить курить? Достаточно много. Если вы привыкли курить в доме, а не в саду, свидетельства вашей вредной привычки будут повсюду; табачный дым пропитал занавески, ковры, стены, мягкую мебель. Покрасьте стены свежей краской, проведите влажную уборку, чтобы избавить ковры и занавески от неприятного запаха. Чистый дом будет доказательством того, что вы начали новую жизнь без сигарет. Потратив деньги и время на уборку в доме, вы вряд ли захотите вновь закурить в своем доме и вернуться к пропитанному никотином запустению.
Во время процесса борьбы с вредной привычкой вам лучше воздержаться от походов в бары и пабы, места, где большинство людей дымят. Отремонтированный и украшенный дом будет куда более приятным местом для времяпрепровождения.

Домашний ремонт
Мы не говорим, что вы должны побелить потолок краской. Мы намекаем на что-то более серьезное. Ремонт, который вы делаете в доме, не обязательно должен походить на те, что показывают днем по телевизору. Множество книжных магазинов предлагают разнообразную коллекцию книг, как сделать ремонт самому, с предложениями и советами о том, как разнообразить и улучшить свое жилище.


Если
вы курите по двадцать сигарет в день, за месяц вы сможете купить себе небольшую библиотеку из книг, которые помогут вам сделать из своего дома предмет зависти соседей (а если они окажутся бесполезными, вы можете поклеить их, как обои). За четыре пачки сигарет вы сможете позволить себе приличную стремянку или дешевую электрическую дрель.
Прежде чем приступать к работе, необходимо провести предварительные расчеты. Закрасить пропитанные никотином потолок и стены — будет лишь временным решением проблемы, рано или поздно коричневые пятна проступят через краску. Потолки, которые были испачканы и напоминают вам о старом пабе, нужно в первую очередь обработать. Это достаточно грязная работа, но лучше ее проделать как можно тщательнее. Вы увидите, какой вред дым наносит вашей собственности, и вы задумаетесь над тем, как он влияет на ваши легкие.

Подумайте о немыслимом
Дома и квартиры-лишь средства для жизни. Мы не тратим много времени, думая о них. Старый ковер мы тут же заменяем другим; выцветшие обои мы меняем на свежие и яркие. Так и должно быть.


Радикальные изменения начинаются с царапины или трещины, полностью меняя ваш дом, отвечающий вашим нуждам. Так, ненужная спальня переделывается в кабинет или игровую комнату, или за счет нее расширяется кухня или гостиная. Покраска стен комнаты в другой цвет меняет ее внешний вид и то, как вы чувствуете себя, находясь в комнате. Уборка в комнате делает ее более просторной, а перестановка картин и других декоративных украшений может придать ей более впечатлительный образ. Смена освещения, покупка новых бра или светильников
также изменяют настроение комнаты, делая ее более уютной независимо от того, спальня ли это, кухня или прихожая.
Обустраивая жилище, вы меняетесь сами в лучшую сторону, сделайте из вашего дома то, о чем давно мечтали, борясь со своей вредной привычкой.


Оцените статью: (15 голосов)
3.87 5 15
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.