У этой собаки есть зубки

фото У этой собаки есть зубки
Курение табака разрушает ваши зубы. Да, да, мы знаем это. Вы можете тщательно чистить зубы, но вы не можете почистить свои легкие. Да, да, и это мы тоже знаем. Курение портит ваши десны, со временем ваши зубы выпадут. Неужели?
Посещения стоматолога кардинально изменили мое представление о моем рте. Врач научил меня новому способу очищения зубов. Я ошибочно полагал, что так как я чищу зубы каждый день на протяжении нескольких десятков лет, то стал профессионалом в этом деле, но, оказывается, нет. Так как я курю уже на протяжении 30 лет, я сильно повредил свои зубы и, соответственно, десны. Это похоже на пародонтоз, мои зубы не получают достаточного питания, чтобы оставаться на своих местах, как будто я строю замок из песка, но он не устоит перед приливом.

В результате в моих зубах образовались дырки, в которых живут вредные бактерии и творят свое злое дело. Все сильно вредит моим деснам. Самое плохое в этом то, что сами зубы выглядят очень хорошо. Но, как одинокий пьяница без поддержки друзей, рано или поздно они выпадут. Я не хочу, чтобы у меня было прозвище Беззубый.

Первоклассная щетка
«Бросить курить — это единственное, что ты можешь сделать, чтобы сохранить свои зубы», — сказал мне врач.


То же самое сказал мне и другой зубной врач. Вероятность того, что я потеряю свои зубы, если не брошу курить, увеличивается в пять раз, так как в крови не хватает кислорода, необходимого деснам для борьбы.
Ну ладно, что еще мне следует сделать, пока работаю над тем, чтобы бросить курить? Сначала мне необходимо было приобрести действительно хорошую зубную щетку. Она должна быть электрической, так как ее скорость больше, чем у ручной, поэтому чистит она более тщательно.
Следует выбирать дорогую щетку, а не те, что дают бесплатно к пачкам с хлопьями. В супермаркетах представлен огромный ассортимент таких щеток. Во время написания книги я пользовался щеткой Braun 7000 motor. Но ее скорость такая мощная, что стоит изобрести специальную зубную пасту, которая бы оставалась на щетке в ее рабочем состоянии.

Улыбайтесь с болью в сердце
Теперь мы плавно перешли к разговору о зубной пасте. Извините, но пасту «купите-одну-вторую-получите-бесплатно» спрячьте подальше. Паста должна быть качественной. Покупайте зубную пасту известной фирмы, содержащую антибактериальные ингредиенты для борьбы с проблемой.
Еще вы можете купить зубную нить.


Зубные нити сейчас очень распространены, с их помощью можно почистить пространства между зубами более тщательно, добраться до самой глубины, куда зубная щетка не попадает. Желательно пользоваться ею два раза в день.
В конце концов, купите себе антибактериальную жидкость для полоскания рта, не для того, чтобы освежить дыхание, а чтобы убить вредные бактерии. Болезнь десен нельзя вылечить, но ее возможно замедлить или остановить. Так что, если вы купили все необходимое по уходу за зубами и регулярно ходите к зубному врачу, вам больше не нужно беспокоиться о деснах.
Следуя этим советам, несмотря на рак легких, если вы не бросите курить, вы будете сохранять отличный внешний вид ваших зубов.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
Великий и ужасный
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.