Если вы не можете их победить, то присоединитесь к ним

фото Если вы не можете их победить, то присоединитесь к ним
Времена меняются
Помните то время, когда большинство взрослых курили, и курить разрешалось почти везде? Вы могли закурить в кинотеатрах, в тамбурах ваг нов, в автобусах, в самолетах, в метро, в офисе, на заводах, в ресторанах и барах. Фактически некоторое время назад курение в общественных местах было очень распространено. Но времена меняются: теперь большинство людей не курят и борются за то, чтобы окружающая среда не была загрязнена дымом. Так, постепенно, сантиметр за сантиметром, зона общественных мест для некурящих растет. В кабинетах министерства и во всевозможных медицинских ассоциациях разрабатываются планы того, как наложить запрет на большее количество территории.
Таблички с запретом курить находятся повсюду: жители Нью-Йорка наложили запрет на курение в барах, в общественных местах, курение запрещено также в Италии, в Австралии, на Кубе и даже в Иране. Ирландия запретила курение в барах
и пабах; теперь ирландцы должны выходить на улицу или курить в специально отведенных для курения местах. То, что происходит в этих странах, получило широкое распространение, например в Великобритании, несмотря на все помехи, которые пытается создать мощная табачная индустрия, старается предотвратить курение в общественных местах.

Покушение на свободу?
Для заядлых курильщиков запреты и правила кажутся покушением на свободу.


Мы не утверждаем, что курильщиков надо воспринимать как некое зло. Но если вы бросаете курить, запреты могут вам очень помочь. Запрет на курение во время просмотра фильма в кинотеатре может сдержать соблазн. Вдали от других курильщиков нестерпимое желание становится меньше. И чем дольше длится такое состояние, тем больше вы осознаете, что не так зависимы от курения, как думали раньше.

Многие семьи запрещают курение в доме, поэтому члены семьи или гости должны выходить на улицу, если хотят покурить. Недавно один из нас ходил на вечеринку, устраиваемую нашими друзьями, Клифом и Сью. Перед входом в их дом красовался огромный транспарант со знаком «Курить запрещено». Пару десятков лет назад о таком нельзя было бы даже подумать, но мы двигаемся вперед, пытаясь сделать наш мир лучше. Вот лишь несколько причин: влияние пассивного курения на здоровье детей и окружающих, защитить мебель и ковры от запаха дыма и возможного пожара, желание сохранить воздух чистым и свежим.

Изменение течения
Но даже без законных запретов или домашних реформ происходят изменения.


Сегодня курильщиков везде может ожидать холодный прием у некурящих людей или бывших курильщиков, чье число постоянно растет. Некогда прекрасный образ сигарет сейчас потускнел, особенно среди специалистов или людей среднего класса. Он все еще оказывает влияние, но с каждым годом все меньшее и меньшее. Станет ли табак чем-то устаревшим, как опиум, или заменится другим, время покажет.


Оцените статью: (13 голосов)
3.85 5 13

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
В постели с дьяволом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.