Пепел к пеплу

фото Пепел к пеплу
В нашем мире доминируют сожженные листья и ядовитый дым. Он пропитал всю нашу жизнь, от нашей прокуренной одежды и волос до каждой составляющей нашего дома, от стульев до занавесок.

Дымовой сигнал
Табачный дым имеет тот самый стойкий запах, который вы можете замаскировать, но не спрятать. Воспользуйтесь своим любимым освежителем воздуха с цветочным запахом, и вы все равно почувствуете слой ядовитого дыма где-то наверху. Это не срабатывает. Покончите с сигаретным дымом и избавьте себя раз и навсегда от освежителей воздуха.
Сколько людей попробовали ту запретную сигарету в молодости, выдыхали дым из легких, наблюдая за тем, как приятный ветерок рассеивает последний виток? Сколько людей пытались убедить своих любимых в том, что они бросят курить? Вы вместе, поговорите со своей второй половинкой, воспользуйтесь ее поддержкой.

Вы не только загрязняете воздух вокруг себя, вы пропитываете свой организм сигаретным дымом. Входя в комнату, вы приносите с собой отвратительный запах своей сигареты. Разговаривая с кем-то на расстоянии ближе чем три ярда, вы даете понять своему собеседнику о том, что вы покурили, в первую же секунду.
Некурящие люди обладают встроенными детекторами.


Обоняние не должно быть острым, чтобы почувствовать запах дыма. Такой рефлекс, позволяющий выжить, был еще у пещерного человека. Мы всегда должны чувствовать, откуда идет угроза пожара.

Огненная яма
Представьте теплый летний вечер. Вы расслабляетесь со стаканом любимого напитка в руке, и вдруг вы чувствуете запах дыма. Как вы поведете себя, если запах горелого соседского шашлыка проберется в вашу тихую гавань?
Или чудесное свежее утро, чистые простыни развеваются на ветру, делая ваш сад похожим на флот адмирала Нельсона. Первый залп фейерверка из соседского сада прерывает тишину, как взрыв снаряда. Воздух становится голубым от дыма, и вы тоже.
Останавливается ли ваше сердце каждый раз, когда возле вас взрывается петарда в дни праздников и всеобщих гуляний?

Сладкий запах успеха
Если на все вышеизложенные вопросы вы ответили да, тогда прекратите добровольно дымить каждый день в своем собственном доме.
Ответ кроется в ограничении. Если вы не можете резко бросить курить, вам и не нужно совершать революцию — двигайтесь вперед медленно.


Дым — ваш враг, захвативший ваш дом. Избавьтесь от него, проложите линию фронта.
Начните с того, что запретите себе курить в определенных комнатах. Спальня — самое подходящее место для начала. (Вы не поверите, сколько пожаров началось в спальнях из-за брошенных бычков.)
Подумайте об общем пространстве и гигиене, запретите себе курить на кухне. Курение и еда никогда не были приятелями. Откройте для себя радость кулинарии и аппетитных ароматов.

Последняя граница
Гостиная может быть вашим последним запретом. Возможно, именно здесь вы чаще всего наслаждаетесь сигаретами, расслабляясь вечером перед телевизором. Так что пора начать пользоваться рекламой, если вы смотрите телевизор, а если видео, то на проигрывателях есть кнопка с паузой.
Теперь наслаждаться сигаретой нам придется на улице. И не жалуйтесь, что идет дождь или слишком холодно. Когда погода мешала вам покурить? Выгляните в окно из любого офиса: курящие сотрудники наполняют улицу в любую погоду. Давайте быть честными с собой: если бы мы были астронавтами, мы бы даже снимали свои скафандры на далекой планете, лишь бы покурить.
Однажды решив выходить на улицу, не курить в доме, вы не только получаете возможность дышать свежим воздухом сами, но и избавляете своих любимых от риска умереть молодыми вместе с вами от пассивного курения.
Теперь вы можете почувствовать вновь радость от входа в чистый и свежий дом.


Каждая комната — свободна от дыма. Самое время задуматься о других вредных привычках, загрязняющих дом: разбросанная по полу грязная одежда в спальне, недоеденная пицца под диваном и т. д.
Возвратите себе жилище с новым, чистым воздухом!


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
В постели с дьяволом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.