Идея для друга (наставника)

фото Идея для друга (наставника)
Воздержаться от курения, держась за руки
Итак, вас попросили, и вы согласились помочь курильщику избавиться oт вредной привычки. Вы не знаете, тот ли вы человек, или вы не справитесь. Вы знаете, насколько серьезно настроен ваш подопечный бросить курить? Соберет ли он всю свою волю в кулак, когда потребуется, или сдастся?
Пока вы должны провести подготовительную работу, которая даст необходимую информацию о настроении вашего друга, о том, что ему нужно, И есть ли у вас сильное желание и время помочь ему в этом. Даже если вы знаете своего друга сто лет, мы все равно рекомендуем вам составить договор. Решите, что обе стороны хотят получить от соглашения, обговорите некоторые основные правила и составьте план поведения в моменты кризиса. Это начальная фаза сотрудничества очень важна, так как помогает предотвратить непонимание в будущем. Назначение нескольких примерных дат для контроля процесса поможет вам следить за временем и постоянно помнить о проекте.

Узнайте историю курильщика
Даже если вы очень хорошо знаете курильщика, все равно стоит формально изучить историю появления вредной привычки.


Подготовьте список вопросов, убедитесь, что они достаточно открытые, например: как вы начали курить? Когда
вы регулярно стали закуривать сигареты? В какое время дня вы обычно курите? Когда и где вам особенно сильно хочется покурить? Какие еще проблемы вы испытываете? Пробовали ли вы бросить раньше, и если да, то почему потерпели неудачу? Представляли ли вы себе, как станете некурящим человеком, чтобы вы делали тогда?

Друг познается в беде
Запишите все ответы на вопросы и проанализируйте их, это даст вам необходимые знания о вашем друге как о курильщике. Вооружившись этой информацией, вы сможете найти лучший способ помочь вашему другу бросить курить. Некоторые люди нуждаются в особенной поддержке: досаждение, лесть или поощрение; другим необходимо составление стратегического плана и определение тех мест, которые им нужно избегать, чтобы противостоять искушению. Если вы сами бросили курить, вы сможете помочь просто находясь рядом, являясь живым доказательством, что это реально. Все по-разному справляются с желанием покурить, и вы расскажите своему другу, что вы чувствовали, когда были на его месте: как человек, который идет впереди с фонариком в руке и ведет всех через темный тоннель, предупреждая об опасностях.
Хорошие друзья должны знать, что делать и как вести себя в разных ситуациях.


Они рядом и в хорошие времена, и в плохие. Они заражают нас
своим энтузиазмом, когда мы начинаем хандрить, чувствуем себя подавленными, повышают настроение, когда оно на нуле. Они обладают знанием и умением угадывать наши чувства и иногда совершают чудеса за кулисами, улаживая наши проблемы.


Оцените статью: (9 голосов)
3.78 5 9

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
В постели с дьяволом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.