Сила в количестве

фото Сила в количестве
Групповая терапия работает. Может, не для всех, но есть убедительные доказательства, что, присоединившись к специализированной группе поддержки, многим людям удалось избавиться от серьезных пристрастий к алкоголю, сильным наркотикам и игры в казино. Групповая терапия также помогает людям избавиться от вредной привычки курить. Бросать курить в одиночестве — очень сложный и удручающий процесс: никто не пошлепает вас по плечу и не похвалит после первого дня без сигарет. Некому довериться в те моменты, когда вас раздирает непреодолимое желание покурить и вы думаете, а не послать ли все к черту. А когда вы срываетесь и прикуриваете сигарету, рядом с вами нет человека, способного предложить вам альтернативу, способа отвлечься, помочь не сворачивать с выбранного вами пути.

Как работает групповая терапия
Первый сеанс групповой терапии прошел в армейском медицинском центре во время Второй мировой войны. Было принято решение собрать солдат, страдающих военным неврозом, и лечить их коллективно, они должны были делиться опытом и поддерживать друг друга.
Эксперимент удался, и после воины технология групповой терапии стала применяться на гражданке при психологических и социальных проблемах.


Терапия анонимных алкоголиков началась еще раньше, в 1934 году, когда
группа американских алкоголиков стала собираться вместе, не употребляя при этом алкоголь. Ведутся ли такие сеансы специалистами или проходят без ведущего, ясно одно: разговоры и обсуждение проблемы при взаимной поддержке помогают.

Становясь членом команды, вы повышаете свои шансы достичь конечного результата, поставленной цели. Только подумайте о том, как игроки футбольной команды работают друг на друга. С людьми из вашей группы можно поделиться своими успехами, разделить их успехи, поговорить и посоветоваться в тяжелые времена. Основная цель таких групп — противостоять желанию закурить, для преодоления этой тяги используются многие средства: консультации, проводимые врачами и медицинскими сестрами, поведенческая терапия (индивидуальные консультации или групповые занятия), применение различных средств заместительной никотинотерапии. Но главным преимуществом метода является то, что, общаясь между собой, курильщики получают опыт, энергию, заражаются энтузиазмом. Некурящие терапевты никогда Не смогут понять, что чувствует курильщик, борющийся с желанием покурить, а вот члены группы прекрасно поймут.


Некоторые сотрудники могут объяснить словами ваши мысли, которые вы сами раньше не могли выразить. Встречи происходят с определенным интервалом, например каждую среду, при этом вы получаете реальную возможность не курить в течение этого периода В группу могут входить люди, с которыми вы способны поделиться своими чувствами. Все вы будете бороться против одного врага, поэтому каждый из вас обретает сильных друзей и огромную поддержку.

Итак, что происходит?
Кем бы вы ни были вначале, создателем новой группы или членом уже существующей, вы будете неловко чувствовать себя поначалу. Вы и ваши друзья по группе должны будете видеть друг друга очень часто, и вы должны доверять друг другу. Мужчины обычно считают очень трудным рассказывать о своих чувствах, о своих страхах, о том, что они нуждаются в помощи. Но большинство людей адаптируются довольно быстро и начинают извлекать пользу из услышанного, что имеет сходство с их собственными мыслями и чувствами. Присоединитесь к группе таких же людей, как и вы,
которые также пытаются бороться с внешними и внутренними факторами, заставляющими их выкуривать сигарету за сигаретой.

Хорошие терапевты обычно ставят нового члена группы в центр внимания, давая ему возможность высказаться, чтобы окружающие приняли его в свой круг.


Не важно, какой ты: мужчина или женщина, молодой ты или старый, веселый или серьезный, эти встречи нужно посещать с открытой душой.


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
В постели с дьяволом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.