Поделись чистым воздухом

Было много споров по поводу того, является табачный дым вредным, если вы его просто вдыхаете, но сами при этом не курите. Последние исследования показали, что, если вы регулярно дышите табачным дымом, ваши шансы заболеть сердечной болезнью повышаются на 20—30 процентов, а риск сердечного удара увеличивается до 80 процентов.

Любимая в саже
Если вы привыкли курить дома или в машине, под удар попадают ваши Жены и дети. Они не выбирали, курить им или нет, вы приняли решение за них. Чтобы понять всю опасность, нужно лишь взглянуть на список людей, умерших от болезни, вызванной курением, не потому, что они курили сами, а потому, что работали в прокуренных помещениях, например в барах или клубах. Они вынуждены находиться в местах, где все пропитано ядовитым дымом, им ничего не остается, кроме как дышать таким воздухом. Не принуждайте их к этому!

Табачный дым является раздражителем и может вызвать астму или еще более серьезные заболевания дыхательных путей. Больше всего курение отражается на детях. Если у вас есть дети, вы можете поправить их здоровье мгновенно, приняв решение больше не курить в доме.
Трое из четырех человек, находясь в накуренном помещении, чувствуют себя дискомфортно.


Дым раздражает глаза и носоглотку. Он может вызвать кашель, тошноту, головокружение и головную боль у некурящих людей. Так что не курите в присутствии некурящих.

Наибольшее количество дыма идет от самой тлеющей сигареты. Дым сигарет такой же вредный и ядовитый, как тот, который вы вдыхаете в свои легкие. А потом вы еще и выдыхаете.
Табачный дым в комнате на 85 процентов состоит из дыма от тлеющей сигареты и на 15 процентов из дыма, который вы выдыхаете. В сигаретном дыме обнаружено 4700 ядовитых химикатов, 60 из них по меньшей мере вызывают рак. Но вы этого не знали.

Беременность
Если вы не глупы, то, как только вы узнаете, что ждете ребенка, бросите курить. Но это не будет иметь значения, если ваш муж и другие члены семьи будут продолжать курить рядом с вами. Скажите им, что они рискуют здоровьем неродившегося ребенка, попросите их быть более ответственными.
Вдыхаемый сигаретный дым снижает содержание кислорода в воздухе, который попадает к ребенку через плаценту и который жизненно необходим для его роста и развития. Если будущая мама продолжает курить, возрастает риск выкидыша, преждевременных родов или вероятность того, что ребенок родится с маленьким весом.


Такие дети больше подвержены болезням и инфекциям. Сможете ли вы простить себе, если ваш ребенок пострадает из-за вашей эгоистичной вредной привычки?

Защитить и выжить
Даже если вы курите, вы должны понимать, что дым убивает окружающих. Однажды вы сами бросите курить и захотите защитить себя от других курильщиков. Так почему бы не начать сейчас?
На работе настаивайте на том, чтобы ваш работодатель проводил жесткую политику против курения, чтобы защитить себя от других курильщиков (особенно если вы сами курите). В закрытых помещениях, таких как, например, рестораны, бары и отели, настаивайте на места для некурящих и жалуйтесь, если таковых не будет. Никогда не соглашайтесь, если вам говорят нет. Если вам говорят нет, обратитесь в другое место.
Но важнее всего, запретите себе курить дома или в других закрытых помещениях, где находятся ваши дети и любимый человек.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.