Сладкии запах успеха

фото Сладкии запах успеха
Можно уйти в депрессию, прочитав всю эту информацию в газетах, книгах и журналах о пагубном влиянии курения на здоровье, на отношения близкими людьми, на кошелек. Появляется сильный соблазн навсегда прекратить читать. Прежде чем принять подобное решение, дайте нам пару минут, мы расскажем вам пару историй об обычных людях, которым удалось оставить вредную привычку позади.

Паулина
Паулина — жена Клайва (один из авторов книги). Пятнадцать лет назад она жила и работала в Италии. Она никогда не курила до полудня, но после этого времени и вплоть до отхода ко сну она выкуривала по 15—20 сигарет. В то время в Италии женщины не курили прилюдно, возможно и сейчас тоже, поэтому, так как она работала в магазине, ей приходилось часто выбегать на задний двор и быстро выкуривать сигарету в пару затяжек.
В итоге у нее возникли проблемы с дыханием, которые заставили ее пролежать в постели три дня. В течение этого периода она не могла курить, и когда она поправилась, то сказала себе: «Я через это прошла. Мне больше не нужно курить». И она больше не курила. Хотя это не совсем правда. Однажды, когда ее сын сломал ногу, ей предложили сигарету, и она приняла ее. Иногда она видела компанию курящих людей и присоединялась к ним, но это была редкость. Сейчас она считает себя некурящим человеком и не собирается возвращаться в прошлое.

Арвид
Арвид — один из братьев Питера (один из авторов книги). Он начал курить в далеких семидесятых, когда был девятнадцатилетним солдатом британской армии.


В это время он курил дешевые сигареты. К своему тридцатилетию он осознал, что уже пытался бросить по меньшей мере двадцать раз. По этому поводу он решил бросить раз и навсегда, к тому же его мучили ужасный кашель, одышка и другие побочные эффекты курения. Недавно он закончил пропивать второй этап курса лекарства «зибан». Впервые он попробовал его шесть лет назад, но не довел дело до конца, так как прочитал статью в газете, в которой говорилось, что люди, принимающие этот препарат, «мрут как мухи». Теперь он не обращает внимания на такие заявления. Лекарство помогает, и после двенадцатинедельного курса он пьет одну таблетку в день. Скоро курс подойдет к концу, и он больше не закурит.
Во время неудавшихся попыток бросить курить он был очень раздражительным и несдержанным, и даже его некурящие друзья и родственники просили его вновь начать курить. Но в этот раз все было по-другому. Он был очень доволен поддержкой, которую получил от других людей. Люди, пытающиеся избавиться от вредной привычки, чувствуют облегчение и возбуждение, когда им наконец это удается. Арвид, будучи талантливым музыкантом, смог купить себе две новые гитары на сэкономленные на сигаретах деньги. (Сигареты стоили ему 40 фунтов в неделю, поэтому деньги исчезали незаметно.)


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.