Никакого уважения к репутации

фото Никакого уважения к репутации
Курение — это настолько распространенная привычка, что никто не замечает, что со временем она может привести к летальному исходу. Доказано, что половина из всех заядлых курильщиков умирают вследствие болезни, вызванной курением. Одним из способов донести эту мысль до своих друзей и родных — рассказать о влиянии сигарет на здоровье известных людей, знаменитостей, чья жизнь у всех на виду.

Часы
Существуют веб-сайты, на которых можно найти списки знаменитых людей, умерших от болезней, вызванных курением. Один из таких списков включает звезд шоу-бизнеса из всех уголков мира. Луи Армстронг — из мира джаза, Люсиль Бол и Джек Бенни — из детских передач, Гари Купер, Кларк Гейбл, Стив Маккуин — из Голливуда, Ян Флеминг, Скотт Фицджеральд и Дэш Хаммет — из мира писателей, принцесса Маргарет — представительница коронованных особ, и т. д. Если бы люди из этого списка занялись прыжками с парашютом или мотоспортом, у них было бы больше шансов выжить. Но они решили закурить, все в раннем возрасте, и делали это на протяжении всей жизни с завидным постоянством.
Самое грустное в этих списках то, что все эти знаменитости были невероятно богаты; они могли позволить себе лучшее медицинское обслуживание, лечение и уход, но в итоге это им не помогло. Профессиональная медицинская помощь и хороший уход не заменят здоровья в преклонном возрасте.
Информация о стольких знаменитых и выдающихся курильщиках сама по себе не заставит вас бросить курить. Но возможно, станет вспомогательным материалом к некоторым методикам. Вот некоторые из них.

Составьте свой список
Напишите список знаменитых британцев, шотландцев, ирландцев, канадцев и азиатских жертв курения.


Или более узкий список жителей, скажем, Оксфорда, Нью-Йорка, Сиднея или Парижа. Начать можно с посещения британских сайтов в Интернете: Джордж Харрисон, Эдуард VIII и Ноель Ковард. за. тем, составив такой простой список, найдите более подробную информацию. Отчего конкретно они умерли? Сколько им было лет? Были ли они умеренными или заядлыми курильщиками? Вы можете расследовать и дальше, проверить медицинские заключения и узнать, что с вами будет, если вы заболеете раком челюсти, как Зигмунд Фрейд.

Семейное древо
Если вам не интересно читать о знаменитостях и выдающихся людях, возможно, вы захотите поразмышлять в другом направлении — о родственниках и предках, чьи жизни были прекращены благодаря курению листьев табака. Ваш прадед, возможно, курил по восемьдесят сигарет в день вплоть до своего столетнего юбилея, но, покопавшись в прошлом, вы узнаете, что вашим далеким предшественникам так не повезло. Об этом действительно стоит задуматься, так как наука доказала, что
существует наследственная предрасположенность ко многим болезням, вызванным курением. Так что, если ваше исследование показало, что кто-то из ваших предков умер от рака, проблем с сердцем и кровообращением, вы более подвержены этим заболеваниям, чем другие.


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.