Удача на твоей стороне? Чепуха!

Вероятность
Несмотря на печальный урок в детстве, я так ничему и не научился. Хотя я могу с легкостью преодолеть соблазн поиграть в лотерею (выиграть в нее очень мало шансов), я рискую своей жизнью каждый день.
Мы знаем, что статистика иногда врет, но существует реальная оценка жизненного риска. Я точно знаю, что, проехав на красный свет, я увеличиваю свои шансы попасть в автомобильную аварию. Что риск разбиться на машине очень велик, если, возвращаясь из бара, я сел за руль после восьми пинт пива или восьми порций рома с колой.

Давайте посмотрим, что происходит с тысячью курильщиками со стажем 20 лет:
• 1 становится жертвой убийства или вооруженного нападения;
• 2 приговорены к краткосрочному заключению в тюрьме;
• 6 погибают в автомобильных авариях;
• 250 умирают от болезни, вызванной курением, в возрасте от 35 до 69;
• 250 умирают от болезни, вызванной курением, в старости.
Вам не нужно быть статистом, чтобы увидеть, как высока вероятность у курильщиков кончить плохо. Если вы курите, у вас шанс один к двум умереть от этого.


Возможно, вы не умрете в молодости (один из четырех), но вы умрете ужасной смертью, в агонии, потеряв способность дышать или потому, что ваше сердце просто остановится.
Поэтому вы должны спросить себя: удача на вашей стороне?

Попытки отсрочить смерть
Как и агенты по продаже недвижимости, страховые компании не самые любимые гости в нашем доме. Они получают деньги, не делая практически для этого ничего. Мы платим страховой взнос, и они, смеясь, бегут в банк.
Наш страховой взнос — риск для обеих сторон. Если мы застраховали имущество, а ничего разрушительного не произошло, страховая компания кладет наши наличные себе в карман, пламенно нас благодаря. Если дом разрушен, то компания плачет, а мы получаем хорошую прибыль от наших вложений.

Страховые компании не глупы. Их работа — делать деньги, рискуя и надеясь, что мы не умрем достаточно рано и они успеют выкачать из нас средства. Они рассчитывают степень риска нашей смерти и устанавливают надбавки, чтобы при любом раскладе получить свои наличные. Если бы это было невыгодно, страховых агентов не было бы, они все стали бы торговать недвижимостью.

Умереть за?
Вы — курильщик.


Каковы ваши шансы отправиться на тот свет в сравнении с другими опасными занятиями для жизни?
Вы не боитесь летать. Шанс, что вы прыгнете с самолета и ваш парашют не раскроется, один из 10 миллионов. Так что у вас еще огромное количество летних солнечных каникул впереди. Если вы живете в Калифорнии и если будет землетрясение, шанс быть погребенным заживо у вас один из шестидесяти тысяч. Лейкемия убивает одного человека из 1250, но из-за природы болезни риск смерти от этой болезни увеличивается, чем старше вы становитесь. Риск также увеличивается, если вы живете неподалеку от атомной станции или линий электропередач.
Открытые дороги представляют большую опасность. В автомобильные аварии попадает один человек из шестисот. И что бы ни случилось, не садитесь на мотоцикл. Сев на мотоцикл, вы увеличиваете свой шанс умереть до одного к пятидесяти.
А теперь мы вплотную подошли к курильщикам сигарет, они занимают первую строчку в нашем списке. Если вы выкуриваете по пачке в день, страховые компании оценивают ваши шансы умереть в ближайшие десять лет один к двадцати четырем.


И этот шанс увеличивается, чем дольше вы курите.
Вот почему курильщики платят так много страховым компаниям. Вы умрете скорее раньше, чем позже.

Конец
Люди умирают каждый день. Большинство вследствие болезней и аварий, но есть и те, кто сами так решают. Выкуривая сигареты, вы совершаете самоубийство. Каждый год в Великобритании 2 тысячи человек умирают от инфекционных болезней, 3 тысячи — от цирроза печени, 4 тысячи — о самоубийств и 4 тысячи — в результате дорожных происшествий. А больше всего людей гибнет среди курильщиков. Около 120 тысяч в год из на умирают из-за курения (из них 30 тысяч — от рака легких, 17 тысяч — oт болезни сердца).
Так что взвесьте все хорошенько. Если вы бросите курить до 35 лет, ваша жизнь и здоровье не будут сильно отличаться от жизни тех, кто не курить никогда. Если вы бросите до 50, шанс выжить увеличится вдвое. Бросит курить никогда не поздно. Вы определенно проживете дольше. Не упусти те свой шанс.


Оцените статью: (13 голосов)
3.77 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.