Табачные гиганты

фото Табачные гиганты
Кое-кто стал очень богат за ваш счет, продавая смертельный яд. Давайте посмотрим, что это значит для правительства и многонациональных предприятий.

Их зовут British American Tobacco, Philip Morris Incorporated, R.J. Reynolds Industries, The Rembrandt Group, American Brands Inc. и Imperial Tobacco Limited. Это очень, очень жадные великаны, и они не хотят говорить всю правду.
Они поделили весь мир между собой. На сегодняшний день им принадлежит около 1,3 биллиона людей, выкуривающих их отвратительную отраву. Они никогда не упоминают о 70 миллионах людей, умерших от курения за последние полвека, или 100 миллионах, которые еще умрут в течение селедующих тридцати лет. (Кстати, эта цифра превышает количество умерших от СПИДа, туберкулеза, совершивших самоубийства и погибших в дорожных происшествиях. Но они вам об этом ни за что не расскажут.)

К несчастью, рабы стареют и умирают от страшных болезней. Поэтому табачные великаны постоянно ищут и порабощают молодых, если повезет, они могут прожить тридцать или сорок лет, прежде чем умрут. Они также ищут новых рабов в далеких странах, за пределами своих владений.
Каждый день 90 тысяч детей и подростков становятся их врагами.


Хотя 70 процентов их рабов проживают в странах с очень низким уровнем жизни, табачные великаны никогда не говорят, что деньги, которые они тратят на табак, можно потратить на еду или кров для семьи. Табаколенд-великаны никогда не думают о дополнительных расходах на лечение, которые придется сделать этим бедным странам.
Великаны очень жадны до денег. Imperial Tobacco (занимает четвертое место в мире) получила 499 миллионов фунтов прибыли за последние шесть месяцев, это на 32 процента больше, чем в предыдущем году. Philip Morris (самая большая компания в мире) получает 8 биллионов фунтов прибыли в год. British American Tobacco (вторая по величине компания в мире) торгует 320 брендами в 180 странах; самый популярный бренд этой компании был распродан в количестве 30 биллионов по всему миру в 2004 году и заработал 604 миллиона фунтов прибыли всего за три месяца.

Рабам потребовалось триста столетий, чтобы понять: табак отравляет их. Но к тому времени табачные великаны стали слишком сильны, чтобы против них бороться. И к несчастью для себя, рабы обнаружили, что они не могут жить без табака.


К тому же великанам повезло, они нашли хороших Табачные компании не просто воруют ваши деньги, они также разрушают вашу сексуальную жизнь. Почитайте идею 39 — Вы курите после секса? — чтобы узнать, каким образом это происходит.
друзей. Правительства были такие же алчные, как и великаны. Они увидели, как богаты великаны благодаря своему отравляющему растению, и захотели войти в долю. Они заставили великанов отдавать им половину своего дохода от продажи табака.
Marlboro, — призывают людей. — табак и станьте таким, как он». И
Когда люди обратились к своему правительству за помощью, правительство им отказало. Как могут они уничтожить «курицу, несущую золотые яйца»? Некоторые важные министры из правительства даже стали работать вместе с табачными великанами, поэтому им сложно высказываться плохо о великанах, это не в их интересах. Это значило, что они не собирались принимать законы, способные повредить великанам.
И великаны были очень счастливы. Но им все еще требовались новые рабы, заменяющие тех, кто умер.
Если государству выгодно табачное производство с точки зрения налогообложения, то подобную госсистему сложно назвать мудрой.


А как же демография, здоровое подрастающее поколение, повышенная смертность, ранняя инвалидность, страховая медицина и прочие не особо выгодные с финансовой точки зрения последствия? Фактический перерасчет потерь намного превзойдет доход от уплаты табачного налога.

В один прекрасный день мимо проезжал прекрасный молодой принц. У него была великолепная сильная лошадь, а сам он был выдающимся человеком, в лучах заходящего солнца устремившимся навстречу новой жизни. Это как раз то, что было нужно великанам. Великан Philip Morris переименовал его в ковбоя Marlboro.
«Откройте для себя вкус. Приезжайте в страну Marlboro, — говорится в рекламе. — Освободитесь и станьте настоящим ковбоем Marlboro, — призывают людей. — Возьмите табак и станьте таким, как он». И мы верим.
Продажи Marlboro взлетели вверх, и эта марка стала ведущим сигаретным брендом, зарабатывающим миллионы. Настоящим ковбоем Marlboro называют Дэррела Уинфилда. Именно его лицо смотрит на нас со всех плакатов и реклам. Будучи заядлым курильщиком, он умер в 1976 году от рака легких. Но лицо ковбоя Marlboro все еще продает эти сигареты по всему миру.

Значимость своевременной эксплуатации образа кумира как нельзя лучше видна на примере ковбоя МАЛЬБОРО. Казалось бы, так просто: один раз вложиться и сделать образцом для подражания здорового, спортивного, загорелого и веселого ковбоя АНТИМАЛЬБОРО в окружении красавиц. Слоган, мне кажется, подошел бы такой: «Я с детства знал: счастье возможно только без Мальборо».
Но медицинские тучи сгустились, и сила рабов медленно стала перевешивать. Что оставалось делать великанам? «Все думают, что мы плохие», — кричали они. Но потом у них появилась идея. Они притворились хорошими парнями.
Играют фанфары. Идут табачные великаны, люди, которые дали миру гонки «Формулы-1», футбол, теннис, снукер (вид бильярдной игры), крокет, выставки искусства, концерты оркестров с мировой известностью, спонсорскую помощь факультетам университетов, люди, разместившие свои логотипы на модной одежде, аксессуарах, устраивающие массовые вечеринки с бесплатными подарками.
Реклама хитрыми уловками — очень дешевый способ. Мы начали чувствовать себя благодарными табачным великанам за то, что они дали нам много здоровых удовольствий (забыв, что их продукт убивает). Табачные великаны называют это эффектом ореола.
Это, однако, не гарантирует ореол миллионам рабам, умершим от табака.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
В постели с дьяволом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.