Раб табака

фото Раб табака
Самая первая сигарета
Запишите по порядку те вещи, что выделаете по утрам. Измените порядок.
Что вы едите на завтрак? Измените свой рацион. Если вы привыкли сначала одеваться, пить кофе и курить сигарету, то теперь поступайте иначе: перейдите на апельсиновый сок за чтением газеты, а потом одежда, утреннюю сигарету необходимо вычеркнуть из жизни. Можно попить чай с тостом, слушая при этом радио.
Купите вкусный джем или мармелад, чтобы намазать на тост. Измените все, прервите обыденный круг действий.
Говорят, что если вы выкуриваете двадцать сигарет в день, но начинаете после полудня, хо у вас больше шансов бросить курить, чем у того, кто курит по десять, но начинает с самого утра.

По дороге на работу
Если вы водите, возьмите себе за правило: не курить в машине. Слушайте радио или поставьте кассету или аудиокнигу. Если вы живете недалеко от работы, воспользуйтесь велосипедом или ходите пешком, и помните: не берите с собой сигареты.
Если вы ездите на автобусе или на поезде, возьмите с собой газету или интересную книгу и полностью погрузитесь в нее.


Возьмите себе за правило: не курить на платформе в ожидании поезда или в очереди на автобус.

Перерыв
Не выходите вместе с курильщиками, делайте то, что делают некурящие сотрудники. Поменяйте напитки, если чай и кофе у вас обычно сопровождаются сигаретой. Почитайте свою книгу, послушайте музыку или сделайте что-нибудь своими руками.

Награда
Выпейте чего-нибудь или перекусите. Купите себе что-нибудь приятное, не имеющее ничего общего с огнем или табаком. Закройте глаза и помечтайте об отпуске, или сделайте телефонный звонок, или погуляйте.

Снятие стресса
Используйте такие техники, как йога, медитация или визуализация. Это гораздо более эффективные способы расслабиться и снять напряжение. Вы Должны найти расслабляющую позицию из предложенных техник, но упражнения для медитации наиболее доступны, их можно выполнять почти Везде. Наверняка недалеко от вашего места жительства находится оздоровительный комплекс, где вас могут научить основным приемам.

Телефонный звонок
Не держите пепельницу, сигареты и зажигалку возле телефона.


Вместо этого положите рядом блокнот и ручку. Поднимайте трубку другой рукой, не той, что обычно. Если это возможно,
другой рукой рисуйте на бумаге.

После еды
Если вы находитесь дома, сделайте столовую некурящей зоной. Наслаждайтесь новым напитком после еды, как наградой. Если вы в ресторане, выбирайте столик для некурящих и боритесь с соблазном выйти на улицу и постоять под дождем.

После работы
И снова измените старый распорядок, сделайте что-нибудь другое. Пройдитесь по магазинам, наберите рекламных брошюр для своего отпуска, не ходите с коллегами выпить. Дома не занимайтесь обычными домашними
делами, подумайте о вечере, распланируйте завтрашний день.

Выпивая
Выберите бар для некурящих, ешьте арахис, играйте в игровые автоматы, выберите любимую музыку на музыкальном аппарате, подышите свежим воздухом на улице. И кроме всего прочего, пытайтесь ходить в такие заведения с некурящими людьми, а если у вас нет такой возможности, не поддавайтесь соблазну выкурить предложенную сигарету.

В конце дня
Отвлекитесь. Составьте список важных дел, которые необходимо сделать по домашнему хозяйству, поиграйте с детьми, придумайте себе новое хобби. Возможно, вам будет некогда задуматься о том, что вы хотите покурить.


Оцените статью: (7 голосов)
4 5 7

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
В постели с дьяволом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.