Слова на бумаге

фото Слова на бумаге
Если вы уже записываете свои мысли и чувства в дневник, то нам не нужно убеждать вас и расписывать преимущества такого вида самовыражения, описывать облегчение, которое приносит подобный вид терапии. Но у большинства из нас дневника нет.

Возможно, такие люди считают это прерогативой существ, болеющих нарциссизмом. Хранение старых записей, особенно в период перемен, здорово помогает. Избавление от привычки курить — важная жизненная перемена, неразделимо связанная с вашими мыслями и чувствами, и заслуживает того, чтобы быть детально рассмотренной в дневнике, даже если вы являетесь единственным человеком, способным прочитать его.

Как могут помочь записи
Возьмите ручку или поставьте пальцы на клавиатуру, и у вас сразу появится желание поразмыслить и проанализировать то, что с вами происходит. Иногда решение проблемы находится в процессе выражения мыслей на бумагу, выплескивания чувств наружу. Очень часто, описывая, например, свой страх, что вы соблазнитесь выкурить «очередную сигарету», вы задумываетесь о природе этого страха и находите в себе силу противостоять ему.
При правильном использовании дневники будут для вас поддержкой, помощником в борьбе с курением.


Ведите дневник на протяжении пары недель, и вы увидите значительные изменения. Пару раз в неделю в течение дня или даже нескольких дней вы действительно сможете обходиться без курения. Однажды открывая дневник, начав записывать туда даже самые незначительные факты вашей проблемы, вы получаете шанс бросить курить навсегда. Конечно, проанализировав все аспекты своей вредной привычки, вы найдете множество удручающих новостей, но тот факт, что вы все это осознали, станет очень хорошим продвижением вперед. По крайней мере, вы поймете, против чего вам нужно бороться и какими методами. Спустя месяцы ваш дневник будет критерием оценки того, как вы бросаете курить, с его помощью вы сможете проследить ваш прогресс, предвосхитить возможные проблемы в тяжелые моменты искушения.

Весьма знаменитые люди заводили свои дневники, делали их своими доверенными друзьями. Анна Франк, еврейская девушка из Голландии, прятала дневник во время Второй мировой войны, записывая туда разговоры с собой как будто с сестрой. Она делилась с дневником описанием событий, своими мыслями о том, какой ремонт в своей спальне она собирается сделать.


Сэмюэль Пепис, Кеннет Уильяме, Алан Кларк и даже Лев Толстой использовали свои дневники, чтобы размышлять о своих проблемах, анализировать события прожитых дней. Кроме всего прочего, дневник всегда выслушает, в отличие от других людей, никогда не перебьет, не поспорит, не посмеется над вашими стремлениями.

Продолжайте записывать
Врачи и другие специалисты, такие как адвокаты и бухгалтеры, хранят записи о своих клиентах неспроста. Кроме наблюдения за процессом, эти записи являются источником сырого материала, деталей и мелочей, которые могут понадобиться, если необходимо вдруг будет написать доклад или отчет. Вы можете взять у своего доктора дневник наблюдений за процессом вашего перехода из курильщиков в ряды некурящих людей. Но в отличие от вашего доктора у вас гораздо больше времени на наблюдения за пациентом и гораздо более близкий контакт. Записывайте свои симптомы как можно откровеннее: физические желания, перемены настроения, влияние на отношения с близкими людьми и другие вещи, которые вы посчитаете важными. Вам лучше печатать на компьютере, так как записи надо делать аккуратно.


Таким образом, у вас будет прекрасный ссылочный материал, к которому вы всегда можете обратиться за помощью и информацией.

Работайте на публику
нужно иметь такую же железную силу воли, как и для того, чтобы
бросить курить. Другая причина делать записи — это возможность для других постоянно работать над ними, редактировать, критиковать, как статью в газете. Почему это должен делать кто-то другой, спросите вы? Ответ — в разговоре. Читатель связан с журналистом, который играет на чувствах, касающихся определенной стороны их жизни или событий. Курение касается жизни многих людей. Участие в вашей борьбе с курением, наблюдение за процессом, ожидание результата должны очень сильно увлечь людей, приковать их внимание к вашей проблеме. И если вам удастся победить вредную привычку, найти способ бросить курить, вы сможете опубликовать серию книг и стать мультимиллионером.


Оцените статью: (9 голосов)
3.56 5 9

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
В постели с дьяволом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.