Сигареты и лестница

Давайте представим, что завтра наступит как раз тот день, когда вы бросили курить. Как вы поймете, что началась новая жизнь? Что такого нового будет происходить, чего не было раньше?
Мы бы хотели, чтобы вы представили день, в будущем, когда вы стали бывшим курильщиком. Если вы не курите, то чем будете заниматься вместо этого? Как потратите сэкономленные на сигаретах деньги? Если сможете устоять и не покурить после обеда, что будете делать в освободившееся
время?

Представьте лестницу с десятью ступеньками. Самая верхняя ступенька символизирует вашу жизнь без сигарет, а самая нижняя — наоборот, дни, когда вы дымите как паровоз, вставая даже среди ночи несколько раз, чтобы затянуться. На какую ступеньку вы бы поставили себя сейчас в данный момент? Возможно, что вы находитесь где-то посередине, не на первой, но и не на последней.
Факт, что вы не на земле, подает надежду: вы нашли в себе желание бороться с вредной привычкой. Пришло время подниматься и принимать окончательное решение.
Потратьте несколько минут и подумайте, что может помочь вам подняться, а что может остановить или отбросить назад, особенно в стрессовых ситуациях.


Это секрет вашего успеха при правильном использовании, он станет ключом к избавлению от вредной привычки. А сейчас спросите себя, что вы скажете, когда подниметесь на пару ступеней вверх. И в итоге спросите себя, когда поймете, что добрались до вершины лестницы.

Когда вы разработаете свое восхождение, напишите список всех умений, достоинств и возможностей, которые вы приобретете как некурящий человек. Если вы будете часто упражняться, то сможете насладиться видом, открывающимся с вершины этой лестницы, гораздо раньше, чем думаете.

Лестница Джек
Джек начал курить еще в школе, когда ему было 14 лет. Сейчас ему 47, и в день он выкуривает не менее шестидесяти штук. А в тяжелые дни может выкурить и более трех пачек. Первым делом утром он выкуривает сигарету, также он курит перед и после еды, перед сном и даже ночью каждый раз, когда встает облегчиться. Джек поставил себя на самую нижнюю ступеньку нашей лестницы. Чтобы подняться на одну ступень выше, он решил курить в день не более сорока, затем не более тридцати, чтобы перейти на ступень выше. Таким образом, чем выше, тем меньше сигарет он мог себе позволить.

Лестница Джил
Джил сейчас 23 года, и она считает себя социальным курильщиком.


Она курит, только когда выходит в свет или когда нервничает. Ее дедушка недавно умер от заболевания, вызванного курением, и Джил решила немедленно бросить во что бы то ни стало, так как курение теперь у нее вызывает леденящий ужас. Она поставила себя на седьмую ступень и решила, что поднимется выше, если сможет прожить день без того, чтобы выйти с подружками по работе на перекур. Чтобы подняться на следующую ступень, она должна будет посетить ночной клуб или бар, не выкурив ни одной сигареты. А десятую ступень она достигнет только в том случае, если не будет курить в течение шести месяцев.


Оцените статью: (10 голосов)
3.5 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.