Начало дня

фото Начало дня
Давайте рассмотрим разные случаи, которые заставляют нас курить в течение дня. Каждой сигарете мы дадим свое имя. Таким образом, мы сможем легко избавиться от них. Узнай, кто твой враг, разделяй и властвуй.


Самая первая
Для большинства из нас первая сигарета, выкуренная в начале дня, самая любимая, доставляющая наивысшее наслаждение. Уровень никотина в Крови за ночь понижается, поэтому с утра первая затяжка поистине самая сладкая. Многие выкуривают сигарету, прежде чем начать любые другие Дела. Некоторые выкуривают ее за чашкой чая или кофе, иногда перед завтраком, иногда вместо. От этого чертовски сложно отказаться.

По дороге на работу
Нам нужно сконцентрироваться, подготовить; себя к выполнению поставленной задачи (к тому же мы знаем, что следующий перекур будет не раньше чем через час или два). Решение: необходимо закурить. Но помогает ли нам это сконцентрироваться (и насколько), или это просто иллюзия, которую внушил нам табачный демон?

Перекур
Строгие порядки на работе помогают курильщикам: курить запрещается.


Мы курим только в тот момент, когда можем себе это позволить. Не тогда, когда хочется, а тогда, когда разрешается. И конечно, за чашечкой кофе. Она всегда сопровождается сигаретой. Именно эта сигарета стимулирует и расслабляет. Правда?

Награда
Дело сделано (обычно с двумя или тремя выкуренными сигаретами, которые помогают нам сконцентрироваться на работе), и мы хотим вознаградить себя. Мы, конечно, не можем позволить себе грамоту или серебряный кубок, но можем выкурить сигарету.
Лекарство от стресса
Плохие новости, волнения или обыкновенный стресс. Бедные мы. Надо выкурить сигарету, чтобы успокоить нервы, утешить себя.

Телефонный звонок
Мы как собаки Павлова. Как только раздается телефонный звонок, срабатывает рефлекс, и мы тянемся в карман за сигаретой и зажигалкой.

После еды
Мы хорошо поели и находимся в расслабленном состоянии. Наши печали отодвинулись в сторону, и мы на мгновение забыли обо всех проблемах. В следующий момент, мы знаем, в нашей руке окажется сигарета.

Конец рабочего дня
Освободившись от давления, мы начинаем праздновать свою свободу, сигнал идет от нашей вредной привычки: выкури сигарету.


Как и в случае с перекуром, мы курим не потому, что хотим, а потому, что можно.

Выпивая
Мы наслаждаемся коктейлем, расслабляемся с друзьями или дома. Автоматически срабатывает рефлекс, обычная модель поведения: где одно «удовольствие», там и другое.

Последняя за день
День прожит, пора проветриться перед сном. А что расслабляет лучше, чем сигарета? Действительно, возможностей расслабиться сотни, но выкурить сигарету гораздо проще, к тому же удовлетворение возникает мгновенно. Вот почему последняя сигарета иногда превращается в последние две или три. Если вы начнете анализировать свои личные пристрастия в течение дня, то найдете и другие, присущие только вам, причины выкуривания сигарет. Избавьтесь от них, искорените одну за другой, воспользуйтесь излюбленным методом вашей вред-Ной привычки, нанесите удар по самому уязвимому месту.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
В постели с дьяволом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.