Воздух, которым мы дышим

фото Воздух, которым мы дышим
В наши дни медицина может творить чудеса. Это значит, что я могу мучить свое тело, но, когда оно мне понадобится, мне окажут необходимый уход.

Новые легкие в старости
Каждый раз, когда мы вдыхаем воздух, наши легкие поглощают кислород Из него и выделяют углекислый газ. Кислород попадает в кровь и, таким образом, доставляется к остальным органам, как топливо. Углекислый газ мы выдыхаем.
Каждый раз, когда мы курим, смола от горящей сигареты попадает в дыхательные пути через рот, глотку и пищевод, оказывается в легких, которые уже с помощью различных приспособлений готовы отправить жизненно важный кислород в кровь. Но эта смола, которую мы
вдыхаем вместе с дымом, покрывает стенки легких черной липкой слизью. Кислород проходит через эту пленку с огромным трудом, в результате курильщик получает на 15 процентов меньше кислорода, чем кто-либо другой. И сердцу приходится удваивать интенсивность своей работы, чтобы выполнять свои функции.
Со временем толщина этой черной слизи становится настолько велика, что дыхание дается с большим трудом, вследствие чего ваша подвижность снижается. «Я пройду милю за сигаретами Camel» — гласил рекламный слоган сигарет табачной компании R. J. Reynolds в 1920-х годах. К сожалению, длительное курение этих, да и вообще любых, сигарет с трудом позволит пройти вам даже километр, не то что целую милю.

Низкое содержание смолы-это не ее отсутствие
Нет такого понятия, как безопасные сигареты, так что давайте не будем вводить что просто курили. себя в заблуждение и верить табачным компаниям, которые говорят, что одна
сигарета менее вредная, чем другая.


Это то же самое, что выбирать, подо что бросаться — под легковую машину или грузовик. Результат один и тот же: вам будет плохо.
Раньше продавались сигареты без Посмотрите, что приносит сигарет-фильтра. Когда были изобретены фильтры, идея быстро распространилась, Поделись чистым воздухом так как говорилось, что фильтр не только улучшает вкус сигарет, но и задерживает многие вредные вещества. Но это не так. Фильтр уменьшает количество дыма и помогает убедить вас, что ваши легкие не наполняются огнем, вот и все.
Сигаретная смола является результатом горения табака и бумаги. Она попадает прямо в ваши легкие с каждой затяжкой. Между крепкими и легкими сигаретами есть разница, но они не безопасны. Они все вас убивают.

Курение во спасение?
Такого курения не бывает. Единственный способ спастись — это бросить курить. Вам кажется, что есть разница между легкими и крепкими сигаретами, что, перейдя на легкие, вы не так сильно будете вредить здоровью. Но в этом случае вы будете курить больше на три-четыре сигареты, и результат будет прежним.
Вы бы не вошли в газовую камеру, чтобы подышать, правда? Так зачем тогда курить? Если вы курите в машине, то знаете, какое это вонючее место. Пол Скерритт, президент Ассоциации медиков Западной Австралии, описывал машину, заполненную дымом, как «газовую камеру на колесах». Он был абсолютно прав.


Оцените статью: (12 голосов)
4.33 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.