Суперлекарства

Гидрохлорид бупропиона известен как антидепрессант, но у него также имеется ряд других свойств. Он продается под парой других названий: амфебутамон — официальное европейское название, велбутрин — в Штатах, и иногда встречается под названием зибан.
Также бупропион выписывается как антидепрессант с тех пор, как врачи узнали, что он помогает пережить потребность организма в никотине. Для того чтобы его принимать, вам не нужно быть в депрессии, и после приема этого лекарства вы также не впадете в депрессию. Мы просим вас обратить внимание на то, что он не избавляет вас от тяги к никотину, он лишь ослабляет ее. Этот препарат отличается от никотиновой жвачки, пластыря и других заменителей тем, что не содержит никотина. И в отличие от других никотиновых заменителей вы можете приобрести его в аптеках только по рецепту.

Наука о курении
Как она работает.
Установи день
К сожалению, это не тот тип таблеток, который можно принять и забыть, пока они выполняют свое действие. Прежде чем начинать их принщ мать, вы должны назначить дату, когда перестанете их принимать.


Курс приема этого лекарства обычно длится восемь недель, на второй неделе вы бросаете курить. Вот как действует это лекарство.
• Вы начинаете принимать препарат по одной таблетке (150 мг) за неделю до того, как бросите курить. Это нужно для того, чтобы в вашем организме было достаточно лекарства к тому времени, как вы бросите.
• За день или два до того числа, когда вы собираетесь бросить курить ваш врач, возможно, посоветует увеличить дозу препарата до двух таблеток, так что в день вы будете получать по 300 мг бупропиона.
• Вы продолжаете принимать по две таблетки (300 мг бупропиона) в день от семи до одиннадцати недель, в зависимости от рекомендаций вашего врача.

Зачем лекарства?
Никотиновая зависимость — это болезнь. Излечившись от нее, вы можете спасти свою жизнь.
Угроза жизни
В Великобритании из 513 тысяч человек, принимающих бупропион, 58 умерли в период его приема. В Канаде было зафиксировано около тысячи серьезных случаев отрицательного влияния этого препарата, из них 19 человек умерли. Эксперты не смогли доказать, что смерть наступила именно из-за бупропиона.


Возможно, они умерли вследствие болезни, возникшей ранее из-за курения. Как и в случае с другими лекарствами, препарат по-разному влияет на разные организмы. Мы не рекомендуем принимать его людям,
имеющие проблемы со сном или боли в организме. Кроме того, людям с такими заболеваниями, как рак легких или сердечная недостаточность, лучше воздержаться от резкого прекращения курения, так как шансы умереть от бупропиона или от самой болезни — равны.

Основной момент
У этого препарата есть и плюсы и минусы, и мы советуем вам поговорить с вашим врачом, чтобы все хорошо взвесить и принять решение.
Вам точно не следует принимать его, если:
У вас случаются припадки или случались раньше. У вас проблемы с пищеварением (например, булимия или анорексия).
Вы принимаете лекарства под названием моноамин оксидазы-ингибитор. Вы недавно перестали бить бутылки, получили рецепт на транквилизаторы или порвали со своим наркодилером. Прекращение принятия любых видов лекарств или наркотиков может вызвать учащение вашего пульса и другие симптомы, при которых пить бупропион рискованно.


Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.