Деньги заставляют вращаться земной шар

фото Деньги заставляют вращаться земной шар
Сигареты — это деньги. Ваши деньги превращаются в дым. Штрафы, страхование жизни, вы платите за свою вредную привычку. Присмотритесь лучше к реальной стоимости курения.

Сигареты — дорогие. Они особенно дорогие в Соединенном Королевстве, где заботливые министры существенно подняли налог на сигареты. В то время как цены на алкоголь снижаются, цены на сигареты — нет. Как будто мы находимся под опекунством государства, налог на сигареты невероятно велик, так что это является нашим наказанием за нанесение вреда нашему же здоровью. Так называемый штраф со временем увеличивается, так как курильщикам приходится платить еще и за медицинскую помощь, за лечение вследствие заболеваний легких, сердца и других нарушений.

Я начал курить, когда мне было... Я курю уже в течение... лет, и я трачу... на табак каждую неделю. Сложив эти суммы, вы сможете подсчитать, сколько вы положили в карман супермаркетам, киоскам и табачным баронам денег, с тех пор как были подростком.
Возьмите ручку, бумагу, пригласите кого-нибудь, кто хорошо вас знает, сядьте и рассчитайте реальную стоимость курения.


Будьте максимально честны, возьмите в расчет возможные траты в будущем. Суммируйте месячные или годовые затраты и подумайте, на что еще вы бы могли потратить эти деньги: на поездку за границу, на покупку новой машины или еще пива.
Возможно, вы уже сделали это упражнение, уже были шокированы. Мы знаем,
что вы не глупы и уже знаете, во сколько вам обходится курение в неделю. А если вы живете с некурящим человеком, то наверняка они уже сказали вам, как эти деньги можно потратить с большей пользой (на них, например?). Вы уже знаете, что никуда не можете пойти без пачки сигарет или денег, чтобы купить еще.

О таких вещах непросто говорить, но жестокая правда лучше, чем сладкая ложь. Будет неприятно, даже если вы смирились с реальностью, что большинство из вас курит или пьет. Вот список вещей, косвенно влияющих на ваш кошелек:
• Страхование жизни: даже компании, предлагающие курильщикам выгодные тарифы, некурящим делают скид-Это доказывает только одно: «парозы» платят больше.
Я по секундам помню мгновение, когда закурила первую сигарету. К сожалению, это произошло в сознательном возрасте.


Ощущения секундного приятного головокружения и долговременного отвратительного вкуса во рту сопровождают меня каждый раз, когда я прикуриваю ядовитую палочку после некоторого перерыва. Со временем к этим двум чувствам добавилось самобичевание.
Курение влияет на ваше здоровье так же, как и на ваш кошелек. Обратитесь к идее 28, Никакого уважения к репутации, чтобы получить информацию о знаменитостях, умерших от курения.
Дополнительные счета из химчистки. Если вы курите, ваши костюмы и платья нуждаются в более тщательной и более частой чистке, чем если бы вы не курили. 1 Ремонт помещения. Если хотите посмотреть, какой эффект оказывает сигаретный дым на обои и краску, просто сходите в бар. Помещения для некурящих выглядят более свежими.
• Прикрытие: мятная жвачка, освежители рта, кондиционеры.
• Дорогие альтернативы: вы находитесь на вечеринке. Обычно вы покупаете сигареты в супермаркете. Но они кончились. Вы: а) скажете себе «держись» и дождетесь, пока не вернетесь домой, или б) пойдете в торговый автомат, где купите сигареты в три раза дороже, чем их обычная цена?
• Особые товары: обычная зубная паста не справляется так же, как зубная паста для курящих.


Но на сколько дороже зубная паста для курящих?

Такие конкретные примеры должны заставить вас подумать, сколько действительно стоит ваше пристрастие. Если время — деньги, то сколько же вы потратили на перекуры дома и в офисе? Время, которое можно было потратить с гораздо большей пользой. Все чаще и чаще работодатели принимают на работу людей энергичных, усердных и способных «держать нос по ветру». Произведите на своего босса впечатление, что вы всегда рады прерваться на перекур, и получите возможность остаться без долгожданного повышения, потому что выбор может быть сделан в пользу более вся левого работника. А если не забывать, что курение вредит здоровью и портит внешний вид, то какова же цена тогда? Если курение укорачивает вашу жизнь, а мы убеждены, что один из двух курильщиков умирает от болезни, связанной с курением, тогда вы платите запредельную цену.


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
В постели с дьяволом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.