Живи быстро, умирай молодым

Знания о том, как табак доставляется и продается,
не поможет вам бросить курить, но вы, по крайней мере,
поймете, откуда взялись эти бароны.

В этой идее мы поговорим об имидже, созданном табачной индустрией для своего продукта, сравним его с суровой реальностью и покажем вам, как с этим бороться.
реклама сигарет и табака всегда была прекрасной. Признаться, эти ребята достойны уважения, они первоклассные асы в своей области. Они могли бы продать холодильники эскимосам или сушильные барабаны домохозяйкам на экваторе, но это слишком просто для них: им нужен настоящий вызов, трудность, которую интересно преодолеть. Продажа табака — именем такая трудность.

Начните свою собственную антирекламную кампанию. В следующий раз, как вы увидите плакат с рекламой сигарет, попытайтесь мысленно заменить ее противоположным образом.Уберите фото звезды, представьте, что она умерла от болезни, вызванной курением, с желтыми зубами и коричневыми пальцами. А еще лучше — найдите и сделайте это с постером ковбоя Marlboro.

У них есть товар, который никому в действительности не нужен.


Давайте взглянем правде в глаза: курение делает зубы желтыми, пальцы — коричневыми, тело — дряблым, добавляет морщины на лице и занимает столько времени. Вот самые главные задачи рекламных агентов за последнюю сотню лет:

•Заполучить их молодыми. Много ли вы видели людей, начинающих курить в тридцать лет или еще позже? Продать вам имидж. Запятнать репутацию некурящих людей.
•Заставить вас ассоциировать себя с важными людьми или событиями. Создать образ филантропов, дать вам понять, что они спонсируют нужные, желаемые события.
Никогда не говорить «простите» или брать на себя ответственность. Платить за исследования, противоречащие нежелательной информации, исходящей от научных сообществ.
• Поддерживать заблуждающихся глупцов, считающих запрет на курение ограничением их свободных прав.
•Всегда быть на одну ступень выше правительства, используя парламентскую систему для усмирения оппозиции.
•Когда продажи падают, переключиться на развитые страны, а затем начать все заново.
Теперь, когда реклама больше не смогла заставить вас делиться деньгами, вы можете потратить их на что-нибудь действительно необходимое.


Подсчитайте, сколько вы сэкономите в идее 14, Деньги заставляют вращаться земной шар.

Давайте более тщательно рассмотрим некоторые из этих тезисов.
Заполучить их молодыми. Очень сложно доказать, что сигаретные компании и их рекламные агенты сбивают с толку детей, но, так как основной чертой их рекламы является яркость и впечатляемость, нет сомнений: именно молодежь первая обращает внимание.

Уже в первые десятилетия XX века производители сигарет отождествляли себя со звездами спорта и Голливуда. Еще не став достаточно взрослыми, чтобы покупать сигареты, молодежь собирала пачки сигарет родителей со стикерами известных футболистов, баскетболистов или боксеров. Для них разницы между сигаретами и успехом не было.
Появившись в Голливуде, курение внезапно стало сексуальным и модным. Мы не утверждаем, что все студии сотрудничали с табачными баронами, но звезды — да, а так как они были эталонами красоты во все мире, многие их поступки копировались повсюду. В те дни, когда разрешалось курить в кинотеатрах, Марлен, Кэрри или Кларк прикуривали сигарету на экране — моментально десятки курильщиков в зале следовали их примеру.


Девочки мечтали походить на Бэт Дэвис, а мальчики хотели быть такими, как Хамфри Богарт или Джеймс Дин.
Вместо того чтобы ошибочно полагать, что мы не зависим от рекламы, необходимо бросить вызов такому способу пропаганды. Ниже перечислено несколько зашифрованных посланий, скрывающихся в рекламных слоганах. Они помогут противодействовать.


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.