Какова степень вашего отравления?

фото Какова степень вашего отравления?
В сигарете содержится около 400 вредных токсических химических веществ. Подсчитайте свою смертельную дозу яда, и вы поймете, что происходит в вашем организме каждый раз, как вы закуриваете сигарету.

вопрос Что общего между собой имеют нейлон, бальзамирующий состав, жидкость для снятия краски, гербицид, зеркала и пластик?
Ответ. В состав всех этих веществ входят ингредиенты, использующиеся для создания сигарет.

Многие люди обожают потягивать коктейли — экзотический вкус смешанных ингредиентов, искрящийся цвет конечного продукта, попадающего на ваш стол. Вы можете выбрать в меню, прочитав о напитке нужную информацию, узнав его состав и вкус.
На более доступном уровне мы можем пойти в супермаркет и купить пакеты или бутылки тех напитков, которые входят в тот или иной коктейль. У нас есть возможность избежать глутамата натрия или насыщенных жиров, заменителя сахара или арахиса.

Почему, когда мы покупаем пачку сигарет, мы знаем лишь то, что они содержат табак и что курение вредно для нашего здоровья (так написано на пачке). И никакого списка ингредиентов больше мы не найдем. Что же содержится в сигарете? Большинство из нас знают о трех основных компонентах.
Напишите список тех вещей, что вы не любите в курении. Размножьте его и повесьте во всех комнатах дома и на работе, чтобы постоянно об этом помнить.

Никотин — это субстанция, извлеченная из табачного растения. Это тем не менее еще и смертельный яд.


Ему требуется лишь семь секунд, чтобы всосаться в кровь и достичь вашего мозга. Это практически так же эффективно, как ввести это вещество себе в вену. Никотин вызывает зависимость быстрее, чем героин.
Смола образуется в процессе использования сигарет. Вы вдыхаете ее в легкие, затягиваясь сигаретой, и она остается внутри, оседая на альвеолах (гроздевидных образованиях, расположенных на стенке легких), тем самым снижая их способность всасывать в кровь жизненно необходимый кислород.
Оксид углерода — это то, что выходит из выхлопной трубы машин. В высокой степени концентрации он очень токсичен. Этот угарный газ поглощается гемоглобином (веществом, входящим в состав красных кровяных телец) вашей крови и препятствует усвоению кислорода. Курильщики получают на 10—15 процентов меньше кислорода, чем некурящие люди. Вам необходим кислород, чтобы управлять своими мышцами, поэтому сердцу приходится работать гораздо тяжелее, чтобы снабдить кислородом весь организм.
Вот главные действующие лица, но в сигарете веществ куда больше!

Узнаем о раке
В сигаретах представлен целый ряд веществ, способных вызвать рак.
Бензол вызывает головокружение, легкую потерю ориентации, раздражает носоглотку, а также расстройство желудка и даже рвоту. Его используют в качестве растворителя резины, жиров, воска и канифоли, он входит в состав некоторых лекарств, из него производят нейлон, а также бензин.

Формальдегид — сильно воспламеняющаяся жидкость-газ, использующаяся как антибактерицидное, противогрибковое средство.


Он раздражает глаза, носоглотку, а также может вызвать кожную аллергию и аллергическую реакцию легких.
Селен увеличивает риск рака легких при употреблении его в больших количествах во время курения. В небольших пропорциях (как пищевая добавка, например) это полезный микроминерал и антиоксидант. Сигареты не пищевая добавка.

Бериллий вызывает тяжелые бронхиты или пневмонию после долгого употребления, также наносит непоправимый отпечаток на легкие и все остальные органы. Его широко используют в производстве электрических компонентов, химической промышленности, при изготовлении керамики и рентгеновских трубок.

Кадмий может вызвать неправильное развитие плода, болезни репродуктивной системы, болезни почек, эмфизему, анемию и потерю обоняния.

Никель также может оказать пагубное влияние на развитие плода, а также вызвать кашель, одышку и мокроту в легких. Его используют при изготовлении электротехники, монет, батареек, катализаторов и металлических сплавов, таких как нержавеющая сталь.
Чем меньше содержание смол и никотина, тем больше других, не менее вредных примесей содержится в неприятной массе зеленовато-коричневого цвета, называемой табачным сырьем.
(Мы уже не говорим о многоядерных углеводородах, нитрозаминах, наф-тиламинах, 4-аминобифенилах.)
Ну вот, теперь у вас есть практически весь список веществ, ведущих к заболеванию рака легких (возьмите свой снимок — легких, глотки, гортани).


Все, что требуется, — это добавить еще несколько химикатов, чтобы уже заболеть наверняка. Угадайте, где их взять? Все они есть в сигаретах. Ну и пока мы не отошли от этой темы, поговорим об этих токсинах.

Аммоний, использующийся при изготовлении удобрений, пластмассы, красок и текстиля, получаемый при переработке перегноя. Он раздражает легкие, вызывает кашель и одышку, может являться причиной отека легких.

Ацетон — составной ингредиент многих красок и растворителей. Он вызывает головокружение и легкую дезориентацию, раздражает глаза и носоглотку.
Циановодород — чрезвычайно ядовитое вещество, раздражает кожу, вызывает лихорадку.

Мышьяк—яд, использующийся против насекомых, а также нежелательных врагов (особенно в Викторианскую эпоху). Широко используется в военном деле при изготовлении многих ядовитых газов.

Свинец может вызвать усталость, резкие смены настроения, головные боли, расстройство желудка и бессонницу. Также увеличивает риск повышенного кровяного давления.

Ртуть используется при изготовлении термометров, барометров, паровых ламп, зеркал, а также в химической и электротехнической промышленности. Это весьма разъедающее вещество.
(Не говоря уже о крезоле, феноле, акролеине (от жженой бумаги), окиси азота и двуокиси азота.)


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.