Курение — бомба замедленного действия

фото Курение — бомба замедленного действия
Пагубное воздействие курения на ваш организм не заставит себя долго ждать. Болезни незаметно подкрадываются к нам. Но к тому времени, как мы замечаем их, от пагубной привычки становится очень сложно избавиться, не так ли?
Темп нашей жизни снижается, когда мы стареем. Курение тем не менее может привести нас к полному бездействию. Как в старой компьютерной игре, когда вы подходите к ступенькам, вы уже настолько изнурены, все нужно начинать делать на три часа раньше, потому что ваша жизнь идет в замедленной съемке.

Объявите бойкот мошенникам. Отказывайтесь смотреть или участвовать в любом спортивном соревновании или культурном событии, спонсорами которых является табачная компания. Напишите или скажите организаторам и табачным компаниям, почему вы протестуете, и начинайте курить вновь, если кто-нибудь из них напишет или ответит вам: а) вы правы, они никогда не поступят так вновь, или б) это самый дешевый способ рекламы их жизненно опасных товаров.

Захватывает дыхание
Забудьте об этих долгих, захватывающих дух французских поцелуях. Больше никаких интимных моментов, когда вы нашептываете чепуху в ушко своей второй половинке. Дыхание курильщика имеет запах. Некоторые запахи бывают ничего, но только не этот. Курение кажется крутой привычкой, но только на первый взгляд.
Дым воняет. Дым сохраняется. Одежда, волосы, мебель и машины — это неоновые вывески со знаком, говорящим: «Мы курим, и мы воняем, но нам все равно!» В конечном итоге это непривлекательный признак для некурящих, таким образом вы сокращаете список своих потенциальных партнеров до 75 процентов.

Дым и Зеркала
Кто прекрасней всех на свете? (Курильщикам можно не отвечать.) Смотрите на себя в зеркало внимательно каждый день и считайте морщинки на лице, потому что вредная привычка, несомненно, в один прекрасный день превратит вас в «сморщенный чернослив».


Ваши волосы станут тоньше, потеряют шелковистость и блеск. Ваши пальцы пожелтеют, как и ваши зубы. Классические черты курильщика.
А в это время ваше банковское сальдо будет испытывать сложности, так как пристрастие станет все сильнее и курить вы станете все больше и больше. Не следует упоминать о повышающихся коэффициентах страхования жизни (видите ли, предполагается, что вы умрете молодым).

Вы не поймете, что имеете, пока не потеряете
Речь идет о вашем здоровье. Ваше сердце, легкие, пищевод (и голос). Представьте жизнь без этого. Да, теперь вы знаете, потому что мы рассказали вам, какие органы откажут, если вы будете продолжать курить.
Даже если вы сравнительно стары и неподвижны, вы все равно можете наслаждаться жизнью и хорошей едой.

Атмосферные волны
Дышать — это прекрасная идея. Все это делают. Ваши легкие обожают это, впрочем, как и весь остальной организм. Задушить себя — это гораздо более дешевый и быстрый способ, нежели курение.
Самый первый сигнал, известный каждому курильщику, — это кашель. Он быстро становится утренним ритуалом, вы проводите огромное количество времени, пытаясь откашлять весь мусор, скопившийся в ваших дыхательных путях. Затем появляется кашель, от которого невозможно избавиться всю зиму. Причиной этого сухого кашля является жар, обжигающий легкие, и потоки воздуха. Иногда его нельзя контролировать, и, чтобы хорошо откашляться, требуется несколько минут.
Нелепо выглядят попытки раздуть птичий грипп, коровье бешенство, клещевой энцефалит до масштабов общечеловеческой трагедии, когда реальная смертельная опасность исходит всего лишь от «вредной привычки».
Время идет, и у вас появляется одышка, которая вас просто убивает.


Лестницы превращаются в горы, холмы в Эверест, и вы уже не способны пройти больше нескольких ярдов. Любая физическая нагрузка сбивает дыхание, появляются боли в груди, если вы переусердствуете с упражнениями.

Умение курить и пить — вот что отличает человека от обезьяны.

Сердцебиение
Коронарная недостаточность — это один из главных подарков от никотина для вас. Деньги заставляют вращаться земной шар, но, что более важно, ваше сердце заставляет кровь двигаться. Нет сердца — нет вас. Не курите: берегите свое сердце.
Повредив своим легким, вы повредите свое сердце. Так как курение препятствует поступлению кислорода, всасыванию его в кровь, сердцу становится тяжелее работать, чтобы накачать достаточно кислорода для мышц и работы жизненно важных органов.
Чем больше вы курите, тем больше загрязняете легкие, тем тяжелее работать сердцу. Боль в груди — тревожный знак, который должен дать вам понять, что сердце больше не может этого выносить.
Проблемы, которые вы можете доставить своим сосудам, могут привести к инсульту, после которого вы можете частично потерять способность говорить. Классическими знаками в этом случае являются раздвоение в глазах, сильные головные боли или неспособность быстро подобрать нужные слова.
Проблемы, связанные с циркуляцией крови, могут привести к частичной ампутации пальцев на ногах, ступней и ног. Ваши зубы также могут начать выпадать, если курение вызвало болезнь костей или гниение десен.
Единственная адекватная реакция на все это — бросить курить сейчас же.


Или, по крайней мере, регулярно проходить медицинский осмотр и сразу обращаться к врачу, если вас что-то беспокоит. Не выносите сами себе смертный приговор.


Оцените статью: (14 голосов)
4 5 14
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.