Появление лишнего веса после отказа от курения

фото Появление лишнего веса после отказа от курения
Одним из преимуществ курения табака является то, что вы постоянно что-то кладете себе в рот, но это не отражается на вашем весе.
Некоторые курильщики, хотя, конечно, не все, набирают вeс после того, как бросят курить. Что нужно сделать, чтобы этого избежать?
В сигаретах содержится меньше калорий, чем в сельдерее, и это кое о чем говорит; усилия, применяемые для разжевывания этих растений, требуют большей затраты энергии, чем они сами содержат. Понятно, что многие курильщики волнуются, что наберут вес. Они боятся периода потери полномочий, уверенности в себе и самоуважения. Возможно, вы уже бросили курить, но ненавидите свою новую, более полную фигуру и в итоге опять возвращаетесь к курению, дабы обрести прежние формы. Едва ли нам следует говорить, как это усложняет следующие попытки бросить. Так что же все-таки происходит?

Еда вкуснее
Курение притупляет вкусовые рецепторы, приправляет приемы пищи и легкие перекусы чистым никотином. Бросайте курить, и ваши вкусовые ощущения станут ярче. Это похоже на то, что вы выключаете старый черно-белый телевизор и включаете новый цветной. Неудивительно, что вам хочется есть все больше и больше.

Попробуйте весь спектр фруктов — от винограда до клубники, от дыни до вишни, от кишмиша до бананов. Не останавливайтесь на этом, ешьте сырую морковь, сельдерей, семечки подсолнуха и т. д. Выберите любимые лакомства и используйте их как заменители каждый раз, как возникнет желание покурить.

Курение — помощь диете
Говорили, что бывший чемпион конного спорта Лестер Пигготт курил сигары, чтобы уменьшить свой аппетит.


Без сомнения, этот трюк возможен, и многие пользуются им. Но использовать табак с этой целью то же самое, что употреблять амфетамины или даже героин, чтобы обрести стройную фигуру, которую так восхваляют в модных глянцевых журналах.

Еда занимает ваше время
Во времена возрастающей агитации мы не можем оставаться в стороне. Отказ от одной субстанции делает нас более восприимчивыми к другой. В то время как уровень никотина в крови снижается, наш организм кричит о необходимости его химической замены. И когда он не получает очередной дозы, мы чувствуем себя дискомфортно. Когда мы ищем свою пачку сигарет, играем со спичками, зажигалкой и, конечно, работаем руками, вставляя и вынимая изо рта что-нибудь, мы помогаем себе пережить тягу. Когда вы бросаете курить, вам не хочется теребить в руках сигаретную пачку, такое действие усугубляет конфликт между вашим телом, жаждущим покурить, и вашим сознанием, препятствующим этому.
Когда я объявляю во всеуслышание о том, что бросаю курить, это вызывает привычные ухмылки и смех. Когда несколько лет назад я реально прекратила курить, я сделала это тихо, не говоря никому, просто испытывая себя на прочность.

Еда во время перекуров
Исследовательский опрос показал, что многие некурящие люди едят в то время, как их курящие коллеги идут на перекур. Так возникло предположение, что многие только что бросившие курить люди должны больше есть между главными приемами пищи, заменяя походы покурить. Вы также можете следовать этой схеме, если позавтракали слишком рано.


Лучше скушать яблочный пирог или мороженое, чем закурить.

Еда во спасение
Для многих из нас эффективным способом уладить конфликт между телом и разумом является пожирание закусок. Разворачивание плитки шоколада и поглощение ее часто напоминает физические движения, предшествующие курению, а также снабжает организм сахаром, который помогает заглушить недостаток никотина. Проблема в том, что это длится до тех пор, пока вы не проглотили последний кусочек, вскоре после этого неудержимое желание возвращается. Правда, жизнь жестока?

Разорвать круг
Поняв, как это происходит, вы сможете лучше подготовить себя к тому, что вас ожидает впереди. Нервное возбуждение можно унять физическими упражнениями, такими как ходьба, плавание или катание на велосипеде. На самом деле упражнения помогают во многих случаях, не только в этом. Два или три занятия серьезными упражнениями в неделю увеличивают скорость метаболизма, освобождают эндорфины, которые естественным путем подтягивают ваше тело. На самом деле, когда вы занимаетесь физическими упражнениями, ваш мозг выделяет комплекс химических веществ, которые помогут вам побороть вредную привычку. Многие из этих элементов по химическому составу напоминают те, что найдены в шоколаде. Это вещество называется фетилэтиламин, оно действует на мозг как амфетамин, вызывая так называемый кайф курильщика. Упражнения также повышают уровень стрессового гормона кортизола, остужая вас. А если вам и этого мало, то физические нагрузки дают нам чувство завершенности, повышают нашу самооценку.


Ну и что же это значит?

Полнота возникает не от недостатка сигарет, а от избытка еды.
Для повышения самооценки необходимо бросить курить. Став подтянутым, потеряв вес, обретя сексуальность, вы почувствуете, что лучше не начинать курить вновь. Даже не сделав ни единого упражнения в процессе отказа от курения, вы все равно, возможно, почувствуете, что теряете вес!


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.