Включайте свое воображение

фото Включайте свое воображение
Представьте себе, что вы бросили курить.
Нужно немного потренироваться
даже катаясь на велосипеде в первый раз вы чувствовали сложности, но, научившись однажды, это стало вашей второй основой или чем-то, что вы уже никогда не забудете.
Существует одно качество, которое отличает людей от животных, — это способность фантазировать. Без этого не было бы ничего. Кристоферу Рену пришлось придумать святого Павла у себя в голове, а уж потом сотни рабочих смогли воплотить чертежи в настоящий собор, то же самое касается и машин, аэропланов, великих картин и литературных произведений. Многие из нас не обладают воображением Рена, братьев Райт или Вагнера, но мы можем использовать наше воображение и представлять предметы, которых нет, создавать образы вещей, которых не существует.

Мы все знаем, что курение вредит нашему здоровью, но разве это заставляет нас бросить или хотя бы курить меньше? Предупреждения на пачках о вреде здоровью становятся все длиннее и крупнее, переводятся на разные языки; статистика смертей, произошедших вследствие курения, день ото дня становится все страшнее.


Все это призвано воздействовать на нашу психику.

С другой стороны, если вы способны представить риск в картинках, то вы сможете предотвратить чувство безразличия и заставить себя сделать что-нибудь. Ниже вы можете познакомиться с нашими идеями. Посмотрите, есть ли среди них резонирующие с вами.
Придумайте свои собственные ужасающие сценарии на тему курения: чем страшнее, тем лучше. Запишите их и держите в одном кармане с пачкой сигарет. Если вам ничего не приходит в голову, обратитесь за поддержкой к друзьям или родственникам.

Саваны
Когда вы смотрите в пачку сигарет, старайтесь представить себе, что это не сигареты, а люди, умершие от рака легких, завернутые в бумажные саваны и похороненные в общей могиле. Вы можете тематически разделить их: золотой век Голливуда, музыканты, королевская семья, люди, с которыми вы работаете, и т. д.

Пули
Представьте, что каждая сигарета содержит смертельную пулю, которая может взорваться, а может и нет каждый раз, когда вы вставляете сигарету в рот. Представьте, что это пистолет, вложенный вам в рот.


Если вы почувствуете, что это помогает, подумайте о кульминации «Побега из Шоушенка», когда директор тюрьмы выдвигает ящик стола, достает из него карманный пистолет, а затем вышибает себе мозги.

Кремация
В следующий раз, когда вы будете прикуривать сигарету, сигару или трубку спичкой или зажигалкой, замрите и посмотрите на огонь. Представьте огромное пламя, сжигающее ваше тело, потому что недавно вы умерли от болезни, вызванной курением. Думайте об этом каждый раз, как прикуриваете.

Уничтожая бычки
Когда вы увидите человека, вкручивающего бычок в землю, представьте, как сильная ударная волна ударяет вверх и убивает этого человека. Каждый бычок — это еще один гвоздь в вашем гробу.

На последнее место из сдерживающих факторов я поставила бы финансовые затраты. Заядлый курильщик предпочтет купить пачку сигарет, чем пакет молока или булку хлеба. Хлеб и молоко он может уничтожить за один-два раза, а сигарет в пачке — двадцать.

Отравленное облако
Вы в клубе или баре, где большинство посетителей курят. Воздух пропитан сигаретным дымом.


Представьте, что окружающая среда наполнена канцерогенными веществами (так оно и есть) или, еще лучше, голубым асбестом, прямиком направляющимся к вашим легким.

Соус «Тартар»
В следующий раз, когда будете проезжать мимо бригады рабочих, меняющих покрытие на дороге, посмотрите на их огромный контейнер со смолой: густая, вонючая черная жидкость. Представьте, что такая субстанция попадает вам в рот, протекает по горлу и проливается в легкие. Возможно, в реальности на это потребуются десятилетия, но каждая капля этой темной субстанции снижает способность ваших легких выполнять свою функцию, снабжать ваш организм жизненно важным кислородом.

Хор кашля
Со временем каждый курильщик начинает кашлять. Ваш нынешней кашель, возможно, и не такой страшный, но вы можете усугубить его с помощью воображения. Представьте, что вы задыхаетесь в собственной рвоте, захлебываетесь своей мокротой.

Грустный старик или старушка на углу
Когда окажетесь на улице, вам не придется ждать долго, чтобы встретить старого заядлого курильщика, борющегося за каждый вздох, как будто кто-то надел целлофановый пакет. Посмотрите, как он курит:облегчение, но не удовольствие
попытка успокоиться, а не показаться крутым. На первый взгляд способов Представьте себя через несколько десятилетий.


Оцените статью: (11 голосов)
3.82 5 11

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


«Профессиональный» курильщик
Беременность и курение
Беспроигрышная лотерея
Бросай курить — вставай на лыжи!
Бросить и не начать снова
Бычки
В постели с дьяволом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.