Дело вкуса, или вкусовые пристрастия

К какому типу курильщиков вы относитесь? Поняв степень серьезности вашей проблемы, вам будет легче составить план действий по ее уничтожению. Ответьте на простую анкету для создания своего образа курильщика.

1. Сколько сигарет вы выкуриваете в день?
2. Сколько вы тратите денег на сигареты в год?
3. Когда вы выкурили свою первую сигарету?
4. Что заставило вас выкурить вашу первую сигарету?
5. Когда вы впервые осознали, что у вас появилась зависимость?
6. Когда вы впервые решили бросить?
7. Сколько раз вы пытались бросить?
8. Какой раз был наиболее успешен и почему?
9. Как вы думаете, почему ваши попытки потерпели неудачу?
10. Почему вы хотите бросить сейчас?
11. Кто-нибудь еще хочет, чтобы вы бросили. Если да, то почему?
12. Как вы и ваши близкие выиграют от того, что вы бросите курить?
13. Что вы сделаете с деньгами, которые вам удастся сэкономить?
14. Как, по вашему мнению, улучшится ваше здоровье в том случае, если вы бросите курить?
15. Какие у вас проблемы со здоровьем, связаны ли они с тем, что вы курите?
16.


Вы курите дома?
17. Чувствуете ли вы себя иногда отчужденным из-за того, что вы курите?
18. Избегаете ли вы передвигаться общественным транспортом, особенно долгие перелеты или путешествия на поезде, так как там нельзя курить?
19. Встаете ли вы среди ночи, чтобы выкурить сигарету?
20. Вы — умный человек. (Вы должны им быть, иначе вы не приобрели эти блестящие идеи.) Что может заставить вас бросить курить раз и навсегда?

Вы получите все эти благотворительные термометры,которые показывают повышение количества наличных? Рассчитайте, сколько денег вы тратите на сигареты в неделю. Затем сделайте свой термометр и отмечайте на нем неделя за неделей,сколько вы тратите на курение.

Ваш тип курильщика
Вы ответили на вопросы и выявили несколько факторов, которые делают вас курильщиком, посмотрите, к какому типу курильщиков вы отнесете себя согласно следующей градации. А затем определитесь с дальнейшими планами.

Социальный курильщик
Вы курите только на Рождество, Новый год и на день борьбы с курением (потому что вы свободный человек, а в душе бунтарь).


Вы играете со смертью, поэтому не искушайте себя — табачный демон караулит вас за углом и ждет не дождется, когда сможет вцепиться в вас своими цепкими пальцами. В следующий раз, когда почувствуете опасность и появится желание закурить, остановитесь на секунду и подумайте, прежде чем прикурить сигарету, а потом задумайтесь снова.

Повседневный курильщик
Вы сбиваете с толку курильщиков. Вы курите спонтанно (обычно чужие сигареты). Зачем волноваться? Зачем играть в русскую рулетку со смертельным наркотиком? Относитесь бережнее к своему организму и покажите пример своим курящим товарищам. Бросьте сейчас же, еще можете.

Наркоман
Поговорим о травке, она в разной степени нелегальна во многих странах, за исключением Голландии. Шансы велики, что если сейчас вы курите травку, то запросто можете перейти на более страшный наркотик — никотин в сигаретах. Мы, конечно, не призываем вас нарушать закон, но если вы курите травку, курите ее через трубку (вы можете купить ее в Амстердаме) или водяную трубку. Только бросайте сигареты — они вредны для вашего здоровья.


Если вы чувствуете, что можете подождать до завтра, чтобы позвонить своему дилеру, но в данный момент отчаянно жаждете сигарет, подумайте об этом дважды.

Серьезный курильщик
Вы выкуриваете около двадцати сигарет в день. Вы всегда вызываете у ваших друзей образ человека с сигаретой в руках или торчащей изо рта. Вам всегда кажется, что есть время выкурить еще одну сигарету. Перед тем, как вы уйдете. Перед сном. Перед едой. После еды. Вам просто необходимо бросить. Если вы никогда не предпринимали попыток, это не так сложно, как может показаться, а польза от этого несоизмеримо огромна.

Законченный курильщик
Вы потеряли счет попыткам бросить курить и потерпели неудачу. Не отчаивайтесь, эту привычку чертовски трудно бросить. Подумайте о своих предыдущих попытках как о репетициях перед большим представлением, во время которого вы нанесете последний сокрушительный удар по своей привычке. Никогда не уходите от попытки бросить курить. И сейчас подходящее время для последней удачной попытки бросить курить. Попробуйте еще разок.
Почитайте о ядах, которыми вы травите ваш организм каждый раз, когда выкуриваете сигарету, в идее 10, Какова степень вашего отравления?


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.