Сворачивайте с табачной дорожки

Примкнуть к обществу курильщиков — очень сильное человеческое желание. Другие курильщики такие же люди, как и мы, им просто нравится иметь статус изгоев общества.
Когда таких, как ты, много, начинаешь чувствовать себя комфортнее. Это имеет особое значение в наше время, когда курильщиков заставляют чествовать себя как последних
прокаженных. Здесь вы найдете несколько советов, как стать бывшим курильщиком и порвать со своими прежними приятелями.

Курящие и некурящие принадлежат к разным племенам. Это вовсе не значит, что они не разговаривают между собой, не могут быть родственниками или даже жениться вне своего клана, просто они из разных племен. Мало, очень мало людей, которые курят только на вечеринках или выкуривают только одну сигарету раз в год на Рождество. Этих людей можно назвать транссексуалами, мы не принимаем их в расчет. Члены кланов выделяют свою сторону и чужую. Курильщики могут распознать «трезвенника» так же просто, как если бы у того на лбу была татуировка «некурящий». Вот почему некурящим никогда не предлагают сигареты. Курильщики сразу узнают того, кого нужно подтолкнуть или сбить с толку милой фразой: «Пойдем покурим, у меня есть».

Конечно, люди курят иногда в домашней обстановке или конфиденциально, скрываясь от всех, но все же социальный слой, пристрастившийся к этой вредной привычке, очень велик.


Курильщики сильно связаны друг с другом. Эта связь становится все сильнее, так как увеличиваются нападки на них со стороны некурящих, желающих только добра, которые всегда знают, что для вас лучше. А хуже всего выслушивать нападки бывших курильщиков, которые, будучи заново рожденными, просто ведут охоту на злобных курильщиков.
Иногда нам кажется предателем человек, которому удалось перейти в лагерь врага, бросив курить с огромным трудом. Вместо того чтобы не отбиваться от коллектива и оставаться членом компании курильщиков, которые курят во время короткого перерыва или после ленча, вы предательски остаетесь в здании своего офиса с врагами. Возможно, вас беспокоит, что вы, бросив курить, навсегда будете лишены привычной беседы и близкой дружбы, которая раньше связывала вас с вашими приятелями-«паровоза-ми». Вы, конечно, можете стоять вместе с ними у входа в офис, но будете ли вы чувствовать себя уютно и комфортно, смотря, как они курят, и будет ли им удобно с теми, кому нельзя предложить закурить?

Выйдите постоять у здания своего офиса со своими курящими коллегами и проверьте, можете ли вы провести небольшой перерыв, не выкурив сигарету.


Попробуйте найти собственный способ сказать вашей компании, что вы с ними ради хорошей компании и сплетен. Если вы почувствуете себя неловко, вы всегда можете добавить, что вы не курите на спор.

Скажи нет, но не покидай свою компанию
Вы можете многому поучиться у нашего приятеля Дерека, пятидесятилетнего мужчины, который прошел свой путь от вороватых затяжек на заднем дворе школы до заядлого курильщика. На протяжении всего этого времени он перешел с одной марки сигарет Marlboro на другую Kent № 1, но ему никогда не приходило в голову бросить окончательно или хотя бы попытаться. Но однажды он бросил. «Я прекращаю курить ради моей маленькой дочери, — сказал он. — На прошлой неделе у нее был день рождения, и я спросил, чего бы ей хотелось больше всего?» За этим последовала целая история о том, как он спросил, чего она хочет, а она могла бы воспользоваться представившейся возможностью, попросив пони или еще чего-нибудь в этом роде и по той же цене. Но она этого не сделала; она посмотрела ему прямо в глаза и сказала, что хочет, чтобы папа бросил курить. Ей было восемь лет, и она никогда прежде не жаловалась на его вредную привычку.


И после этого она говорит: «Папочка, бросай курить ради меня». Его, конечно, эта просьба шокировала, но он дал обещание практически сразу. Только потом, когда его приперли к стенке, он подумал, была ли это идея Лин, его жены, попросить об этом дочь. Но обещание есть обещание. И никто не смог заставить его нарушить обещание, данное малышке дочери.

Вы когда-нибудь пытались бросить курить без надзора вашей семьи или родственников? Испытательный срок, где можно найти советы, как это сделать.
Конечно, много сделано для того, чтобы в наше время курящий человек почувствовал себя аутсайдером. Чего стоит посещение зоны для курящих во многих аэропортах мира. Маленькие задымленные клетушки за стеклянными загородками и сбившиеся в кучу дымящие homo sapiens. Они выглядят жалкими и поистине безвольными существами. Еще бы, ведь они не могут продержаться даже нескольких часов без сигареты и пытаются накуриться впрок. Многие из них заползают в пыточную дымовую камеру, озираясь по сторонам, им стыдно за свое безволие. Не менее стыдно потом распространять вокруг себя смрад, сидя в самолете, но они не думают об этом, уже через полчаса изоляция от сигарет заставляет их мечтать о том моменте, когда они вырвутся наружу и сделают затяжку.


Старый Альберт на смертном одре
Есть еще один вариант по этой схеме, мы его называем старый Альберт на смертном одре.


Короче говоря, вы должны найти в себе силы навестить в больнице старенького дядюшку на последней стадии эмфиземы. Он с трудом извлекает воздух из своих больных легких, чтобы сказать тебе, как сильно он жалеет о том, что шестьдесят лет курил тяжелые сигареты, а потом он сжимает твою руку, с хрипом умоляя: «Окажи мне услугу, скажи, что ты бросишь курить». Ты будешь настолько шокирован, что не сможешь сказать ему ни слова, но после того, как ты услышишь, что он умер пару часов назад, ты точно выбросишь полную пачку любимых сигарет Benson & Hedges.


Оцените статью: (8 голосов)
4.38 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.