"Курение нравится мужчинам"

фото "Курение нравится мужчинам"
Здесь мы снова возвращаемся к твоему предполагаемому имиджу раскованной и сексуальной красавицы с сигаретой в руках. Этот образ, подсмотренный в кино, заставляет тебя чувствовать себя совершенно неотразимой?
Однако тебе, должно быть, известно, что показать красиво на экране можно все, что угодно, и совсем не важно, как это выглядит в жизни. А в самом деле, как?

Встань перед зеркалом, закури сигарету и попробуй выглядеть кинозвездой. Не слишком хорошо получается, не так ли? В чем причина? Во-первых, подкачала внешность — бледная, нездоровая кожа, желтоватые зубы. О том, что вещества, содержащиеся в табачном дыме, отнюдь не украшают, мы уже поговорили, но в отличие от голливудской звезды последствия этого на твоем лице не «ретуширует» профессиональный визажист. Во-вторых, не кажется ли тебе, что курение «по-киношному» в жизни выглядит немного неестественно — слишком манерно, а то и откровенно вульгарно. Представь, что ты ведешь себя точно так же на работе — в курилке или, если таковой у вас нет, прямо на крыльце, где дымишь в перерыве вместе с сослуживцами.
Не слишком привлекательно? Тогда проведем другой эксперимент: попробуй курить перед зеркалом так, как ты делаешь это обычно. И какая же твоя черта предстает при этом в выгодном свете? Разве что маникюр, если ты красиво повернешь руку к зеркалу. Что же касается лица, то курение — далеко не самый эстетичный процесс.

К тому же представь, как сочетаются с твоей сексуальностью такие неизменные спутники курильщика, как неистребимый неприятный запах изо рта, от одежды, волос и рук или пожелтевшие пальцы? А ведь кроме них есть еще и характерный утренний кашель.


Какое впечатление он может произвести на твоего партнера после самого романтического завершения предыдущего вечера?
Может быть, ты считаешь, что «сильный пол» тянется к энергичным и раскованным дамам? Еще раз повторюсь: сигарета давно уже не является показателем того и другого. К тому же, вместо того, чтобы пытаться угадать мнение мужчин о курящих женщинах, лучше узнать его у них самих. Несколько лет назад российские социологи проводили опрос среди молодых неженатых мужчин. В ходе его был задан вопрос: «Представляете ли вы своей женой женщину, которая курит?» Ответ удивил ученых: вариант «безусловно да» не выбрал никто. 5 % опрошенных признали, что им все равно или что они никогда не задумывались об этом, остальные ответили «категорически нет».

Причем показатель у мужчин, которые сами курят, очень несущественно отличался от показателя некурящих.
Мужчинам был задан и другой вопрос: «Как вы относитесь к курящим женщинам из числа ваших коллег и знакомых?» Здесь ответы курящих и некурящих опрашиваемых различались весьма существенно. Очень многие из тех, кто не курят, ответили, что эти женщины им неприятны, а некоторые даже хотели бы убедить их бросить. Что же касается тех мужчин, которые сами дымят сигаретами в обеденный перерыв, некоторые из них определили своих курящих коллег-женщин выражением «свой парень». Остальные, в основном, также отозвались о них с уважением, однако ни один не признался, что предпочитает именно их общество.

Таким образом, И это оправдание на самом деле является абсолютно необоснованным: ведь мужчины совершенно ясно высказываются о том, что им нравится, а что — нет. Сомневаешься? Проверь сама. Задай вопрос любому из своих коллег или друзей, кто, по твоему мнению, не станет отшучиваться или говорить комплименты без нужды. Обратись к мужу или любимому человеку. Убедись, что если ты им и нравишься, то отнюдь не благодаря, а скорее вопреки, своей некрасивой привычке.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.