"Курение помогает оставаться стройной"

фото "Курение помогает оставаться стройной"
Ты следишь за своей внешностью и фигурой? В таком случае, вероятно, именно это ты говоришь себе, когда закуриваешь после очередной неудавшейся попытки бросить.
Действительно, мнение, что никотин помогает не набирать вес, очень распространено и даже, следует признать, не лишено некоторых оснований. Ведь то, что курение подавляет аппетит — давно известный и бесспорный факт. Однако не полнеешь ты не только за счет снижения аппетита, но и по другим причинам, вызванным сигаретами. И главная из них — попадание сигаретного дыма в легкие.

Отправляясь туда вместе с воздухом, он заметно снижает способность легких усваивать кислород, который, как тебе известно еще из школьного курса биологии, является строительным материалом для мышц.
Микроскопические частички сажи, которые ты вдыхаешь вместе с дымом, забивают бронхи, и это еще больше снижает поступление кислорода в организм. Таким образом, мышцы, которые, по последним данным, формируются у нас почти до тридцати лет, не развиваются, и ты не прибавляешь в весе. Правда, взамен они становятся дряблыми, обвисают и очень неэстетично колышутся при каждом шаге. Не кажется ли тебе, что это сводит на нет всю ценность малого веса?

Только этим не исчерпывается «благотворное» влияние, которое табачный дым оказывает на фигуру. Доводилось ли тебе сталкиваться с проблемой целлюлита? Если нет, то это, к сожалению, ненадолго, и даже то, что ты не набираешь лишний вес, от него не спасет. Ведь одна из основных причин этого явления — нарушение кровообращения. Именно из-за этого под кожей образуются холестериновые отложения, которые и создают эффект «апельсиновой корки». А курение — это самый верный способ нарушить кровообращение: ведь даже одна сигарета обеспечивает организму дозу никотина, достаточную для резкого сужения сосудов во всем теле, особенно в ногах, отток крови от которых наиболее затруднен.


Таким образом, каждая затяжка приближает тебя к целлюлиту.

Однако влияние курения на нашу внешность не ограничивается этим: ведь от табачного дыма сужаются не только сосуды ног. Задумывалась ли ты когда-нибудь, чем вызваны твои постоянные проблемы с кожей? На самом деле никотин оказывает не менее сильное действие и на капилляры — мелкие сосуды, которые снабжают питательными веществами, растворенными в крови, нашу кожу и волосяные луковицы. Что же происходит в итоге? Это зависит от твоего типа кожи. Если она склонна к сухости, то это становится настоящей проблемой: недостаток питания ведет к снижению деятельности сальных желез и, следовательно, недостаточному увлажнению.

А следствие этого — появление морщин, которые заставляют тебя выглядеть старше, чем ты есть на самом деле. Если же твоя кожа склонна к жирности, то эта проблема также усугубляется: сальные железы активизируются, и это может привести к появлению угревой сыпи, с которой ты, вероятно, уже сталкивалась в подростковом возрасте. Однако не надейся, что прыщи, обычные для четырнадцатилетних девочек, помогут тебе выглядеть моложе.
Что же касается волос, то и для них нет ничего хорошего в недостаточном питании. Они теряют блеск и здоровый вид, становятся хронически жирными у корней и сухими на концах, постоянно секутся и ломаются. К тому же специалисты утверждают, что образование перхоти также часто бывает связано с курением.


Оцените статью: (10 голосов)
3.5 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.