"Курение - часть моего имиджа"

фото "Курение -  часть моего имиджа"
Как уже говорилось ранее, образ женщины с сигаретой укоренился в конце XIX века. Для того же, чтобы понять, что он символизирует или, иными словами, частью какого имиджа является, следует выяснить причину его возникновения. С какими переменами в общественной жизни было связано его появление и распространение? В первую очередь с движением суфражисток и (позднее) феминисток — женщин, которые стремились отстоять равные права с мужчинами. Способ, которым они пытались добиться своей цели, казался в то время очень убедительным: для того чтобы отстоять свои права в мире, принадлежащем мужчинам, следует доказать, что женщины не хуже, а даже лучше их. И феминистки принялись делать все то, что до этого ассоциировалось в умах людей только с мужчинами: носить брюки, работать, водить машины, участвовать в политической и общественной жизни государств. Однако этот способ был плох в одном: они перенимали буквально все, без разбора. Так, вместе с брюками, галстуками и водительскими правами мы получили от них в наследство сигареты.

Ты можешь сказать: это актуально и сейчас, я курю наравне с мужчинами точно так же, как и работаю. Однако неужели плохая привычка до сих пор, больше сотни лет спустя после появления движения суфражисток, остается лучшим способом доказать, что ты — не хуже? Тем паче, что все больше современных мужчин бросает, а то и вовсе не начинает курить.
Однако сигарета является привычным атрибутом не только самостоятельной, волевой и деятельной дамы, но и сексуальной, раскованной красавицы — вамп.


Этот образ появился ненамного позднее — с рождением кино. Именно на экране мир впервые увидел томных роковых женщин с тонкой сигаретой в длинном мундштуке. Но не кажется ли тебе, что такие дивы за столько лет успели выйти из моды? К тому же, это «киношное» поведение в глазах современных людей выглядит слишком наигранным и даже пошлым.

Кстати, при проведении опроса, касающегося внешней сексуальности женщин, необходимым атрибутом этого неопределенного и абстрактного качества сигарету назвали 20 % женщин и только 1,5 % мужчин! Так на кого же рассчитана эта часть твоего имиджа сексуальной красавицы?

Некоторые утверждают, что курение помогает найти общий язык с людьми. Решительно возражаю: не со всеми людьми, а только с другими курильщиками! А их количество в мире неуклонно уменьшается. Сблизиться же с некурящими людьми эта привычка может только помешать: неприятный запах изо рта, от волос я одежды, необходимость время от времени уходить, чтобы выкурить сигарету, или, тем более, привычка дымить прямо в присутствии некурящих — все это отнюдь не прибавляет тебе привлекательности!
Кроме того, на какой почве ты можешь найти общий язык с курильщиком? Неужели только на почве общей вредной привычки? А ведь совместное курение вряд ли заменит умение красиво и правильно говорить, искреннюю улыбку, чувство юмора, эрудицию и множество других вещей, которые действительно помогают в общении.

Так не слишком ли большое значение в установлении хороших отношений с людьми ты отводишь курению? И как это может тебя охарактеризовать? Если ты в общении уповаешь только на сигарету, то ты либо совершенно не уверена в себе как в собеседнике, либо действительно не способна заинтересовать людей чем-то, выходящим за рамки ситуационного общения в курительной комнате.




Одним словом, сигарета давно не является самым модным элементом имиджа современной женщины. Кроме того, курение уже перестало быть атрибутом женщины преуспевающей, активной или привлекательной. Поэтому, если ты хочешь добавить в свое поведение какую-то изюминку, лучше поискать ее не на прилавке с табачными изделиями, а где-ни-будь еще.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.