Конфликт двух привычек

фото Конфликт двух привычек
У вас относительно курения сейчас есть две привычки: первая привычка — вы можете курить, вторая привычка — вы научились бросать курить. То есть, прибегая ко второй привычке, вы каждый раз объявляете войну своей первой привычке, но поскольку курение — ваша привычка, то ваше поражение предопределено.
Вы можете быть то Курильщиком, то Человеком, Бросающим Курить. Но вы никогда не станете безразличным к сигаретам, если будете только сражаться с самим собой, пытаясь уничтожить одну часть себя с помощью другой! Война на уничтожение! Как можно победить самого себя? Только барону Мюнхгаузену было под силу вытащить себя из болота за собственные волосы, да еще и коня. Вы не барон Мюнхгаузен.

С помощью одной силы воли нельзя победить свою привычку. Сила воли нужна нам для того, чтобы вставать по будильнику, принимать холодный душ, заниматься многими нудными, но необходимыми вещами.

Проходит некоторое время, и нам приходится ее (волю) расходовать на другие вещи, и тогда чаще всего наступает поражение. Первая привычка побеждает и торжествует. Опять ничего не получилось.

Две привычки: одна «Курить» и другая «Бросать» — поддерживают друг друга, они не могут существовать друг без друга. Они обе плохие. «Ты будешь сегодня курить или бросать курить?» Для вашего бессознательного мозга это ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА. Это как всего две программы по телевизору, и обе программы — плохие. Как-то мне пришлось посетить Северную Корею по научному обмену, где я читал лекции в Академии наук.

В Пхеньяне, столице Северной Кореи, во времена правления великого кормчего Ким Ир Сена в гостиницах для иностранных граждан были прекрасные японские телевизоры.


И было только две телевизионные программы, и обе очень политизированы. Всегда, включая телевизор, по первой программе можно было посмотреть, как в Северной Корее все хорошо, как Кормчий купается в лучах солнца, по второй — как все плохо в Южной Корее, как полицейские жестоко избивают демонстрантов-студентов. Ни одну программу смотреть не хотелось.


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.