Решайте сами

фото Решайте сами
Один жалуется другому:
— Моя жена сказала, что идет купить сигарет, и не вернулась. Что ты на это скажешь?
— Научу свою жену курить, — отвечает тот.
Один человек курит, другой — выпивает, третий — употребляет наркотики. Хорошо или плохо? Не берусь оценивать поведение других людей. Если им нравится процесс курения, почему бы и нет. Значит, для них хорошо курение табака сейчас. У меня, конечно, есть своя точка зрения на курение, но я не имею права осуждать других людей за_их поступки. По большому счету никто не имеет права судить других людей.
— Мой муж делает все, что я ни потребую. Сначала он оставил всех своих друзей, затем перестал пить, наконец бросил курить...

— О, у тебя железный характер и удивительные педагогические способности. Представляю, как вы теперь счастливо живете!
— Увы! Недавно он бросил и меня, неблагодарный.

Если вам нравится процесс курения, у вас есть много разных аргументов в его защиту и вы не собираетесь бросать курить, то вы, скорее всего, и не будете читать эту книгу. И правильно сделаете, зачем портить себе лишний раз настроение, выслушивая рассуждения, которые могут испортить удовольствие от заглатывания очередной порции густого, горячего и токсичного дыма? Тогда — курите, курите, курите... издевайтесь над своим телом и разрушайте свое здоровье, вы имеете полное право так поступать. Каждый из нас пришел в мир и живет в нем с какой-то миссией. Оценивая свои привычки и пересматривая их ценность, мы избавляемся от одних привычек и приобретаем другие, мы совершенствуемся и становимся мудрее.


Приближаемся к истине, а значит, и к Богу. Вы также можете периодически переоценивать свои привычки и классифицировать их как «хорошие» и «плохие».

Оценку СЕЙЧАС делаете вы сами. Курение не плохая привычка и не хорошая, просто привычка, и все! Но вы вправе определить для себя, как лично вы относитесь к привычке курения. Только вы сами имеете право вынести окончательный приговор какой-нибудь своей привычке, в том числе и курению. И если для вас курение — ПЛОХАЯ привычка сейчас, то с ней надо сделать что-то радикальное.


Оцените статью: (13 голосов)
4 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.