Последствия курения

фото Последствия курения
Сигарета — это бикфордов шнур, на одном конце которого огонек, на другом — дурак.
Бернард Шоу

Науке известно, к каким тяжелым последствиям приводит курение на физиологическом уровне, и поэтому я только слегка позволю себе напомнить вам об ужасных последствиях привычки курения. Табачный дым атакует все системы организма.
Первая атака приходится на ЛЕГКИЕ. Колоссально страдают легкие, так как различные вредные вещества оседают на слизистой оболочке органов дыхания. Такое систематическое издевательство приводит к деформации бронхов, что отражается регулярными затяжными хроническими бронхитами. Курильщики чаще болеют раком легких. В деревнях раньше топили баньку «по-черному», то есть дым шел из окон. Стены в такой баньке были черными, в копоти, в саже — ну прямо как легкие курильщика.
Вторая атака идет на СЕРДЦЕ. После первой же затяжки кровеносные сосуды в ужасе сжимаются и повышается давление. Все клетки через кровь получают свою пайку вредных веществ. Нет такой клеточки в теле, которая не испытывала бы физиологического стресса и не кричала в ужасе «караул!».

Третья атака — на МОЗГ, поражается система управления, ухудшается память, появляются бессонница и головные боли, снижается работоспособность.
Следствием курения могут быть такие заболевания, как туберкулез, рак, инсульт, атеросклероз, кожные заболевания, астма, импотенция у мужчин и фригидность у женщин, нарушение обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, преждевременная смерть. От одной выкуренной пачки сигарет курильщик получает почти такое же облучение, как от одного рентгеновского снимка.


А сколько будет за год?

Курение сокращает приток крови к коже, поэтому кожа быстрее старится и становится морщинистой, цвет кожи желтоватый. Псориаз — заболевание трудноизлечимое — встречается у курильщиков в два раза чаще и плохо поддается лечению.
Катаракта, заболевание глаз, от которого можно совсем ослепнуть, у курильщиков встречается значительно чаще. Никотин и смолы, входящие в состав табачного дыма, откладываются темным налетом на зубах, ухудшая их внешний вид и ускоряя разрушение эмали. Так как слюна курильщика не может эффективно нейтрализовать вредные микробы, возникают рак языка и ротовой полости.
Курильщики постоянно находятся в группе риска. Регулярно, каждый день, экологически засоряя свой организм, они губительно воздействуют табачным дымом СМЕРТИ на все органы своего тела. Курильщики создают свой маленький ЧЕРНОБЫЛЬ, в один прекрасный момент он может рвануть, и тогда — КАТАСТРОФА.

Более 4 миллионов курильщиков умирает ежегодно от болезней. Среди них:
• 98% смертей от рака гортани;
• 96% смертей от рака легких;
• 75% смертей от хронического бронхита.

Не думайте и даже не мечтайте, что лично вам повезет и вам удастся избежать отрицательных последствий от курения табака. Вы не исключение и живете, как и все живые существа, по законам матушки-природы.

Джордж Харрисон — один из Beatles — путешествовал по миру в поиске средства от рака, который в конце концов убил его. Когда у него был диагностирован РАК горла, он сказал: «Я получил ЭТО только из-за курения!»

Если вы КУРИТЕ, вы УМРЕТЕ раньше, чем могли бы, так как каждая затяжка табачным дымом отравляет все клетки вашего тела и безжалостно отрезает кусочек от отмеренного вам отрезка вашей жизни.


Оцените статью: (13 голосов)
3.92 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.