Все равно курил

фото Все равно курил
Осознание того, что курение — вредная привычка, становилось все больше, беспомощность тоже. Появился страх, что я НИКОГДА не смогу избавиться от унизительной привычки курения. Я часто болел простудными заболеваниями: ангина, бронхиты, грипп — все регулярно повторялось каждый год. Бронхиты уже возникали 3—4 раза в год, длились они по месяцу, а то и по два. Постоянное «кхе-кхе». Два раза серьезно переболел воспалением легких. Было жуткое осознание, что только вопрос времени, когда другое, более серьезное заболевание проявит себя: туберкулез или рак легких. Только вопрос времени. И все равно курил. В этом была какая-то обреченность.

Волевыми усилиями бросить курить не получалось. Я уже и не верил в то, что могу с помощью силы воли бросить. Не верил себе. Правда, и в эти сказочки насчет силы воли я тоже особенно не верил. Я встречал людей, которые были слабохарактерными, безвольными, но они перестали курить каким-то чудесным образом. Они просто не курили. «Бросил, и все!» — так они говорили. Что они имели в виду, когда говорили «бросил»? Был какой-то секрет, которого я не знал.


А они знали, но не могли объяснить. Они своей способности просто не осознавали, она была спрятана в глубинах их бессознательного мозга.

Начиная с 18 лет я не покупал более одной пачки сигарет. Но когда хотелось курить, то это была настоящая пытка, я, как зомби, искал сигареты по карманам, среди книг, под диваном. Иногда ночью я выходил в подъезд и искал окурки. Ночных магазинов в те времена не было в России. Находил один-два заплеванных бычка (недокуренные сигареты) и выкуривал их. Настоящая наркомания.
Начались шараханья. Были попытки перейти на дорогие сигары, потом на нюхательный табак. Курил ситары, папиросы, нюхал табак. Как-то купил таблетки «Табекс», добросовестно съел несколько упаковок — не помогло. Во рту противно, а курить все равно хочется, даже не курить, а чего-то такого хочется, что связано с курением. Становишься раздраженным, беспокойным, бросаешься на людей.

В институте, где я работал, курило большинство сотрудников. Как-то мы сдавали нормативы по ГТО («Будь готов к труду и обороне») на стадионе. Сдавал и наш научный сотрудник Вадим, заядлый курильщик, сигарета у него никогда не вынималась изо рта.


И вот ему надо пробежать стометровку. Смешно и грустно одновременно вспоминать сейчас, как надвигается облако табачного дыма, а в нем Вадим с сигаретой в зубах.
К этому времени я освоил техники самогипноза, легко вводил себя в состояние транса и внушал себе: "Я больше не БУДУ КУРИТЬ!" И почему-то не получалось. Наоборот, я стал курить больше. По 30—35 сигарет в день. НАСТОЯЩИЙ МУЖИК покупал и курил крепкие кубинские сигареты — вдохнешь дым, а внутри все полыхает, как огнем. Пальцы на правой руке были желтые, на зубах — коричневый налет.

Я продолжал курить и периодически бросать курить по понедельникам до тех пор, пока не изобрел надежный способ избавления от табачной зависимости. Гениальное озарение! Простой и доступный метод. Мне хватило нескольких минут (на самом деле около 5 секунд), чтобы вырваться из табачного плена. Об этом методе я с гордостью расскажу вам далее, в одной из глав.


Оцените статью: (13 голосов)
4.15 5 13

Cтатьи из раздела Как бросить курить?:


Как человек начинает курить?
Что подталкивает молодежь к курению?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.