Первый урок курения

фото Первый урок курения
Изначально мне не повезло в жизни, так как моя мама не курила и, следовательно, я не мог приобрести опыт внутриутробного курения. Зато мне повезло с дедом, от него всегда пахло табаком. Он курил дешевые сигареты, махорку, и благодаря деду свою первую затяжку я сделал в пятилетнем возрасте. Опыт незабываемый и негативный.
Дедушка взял меня на рыбалку, мы забрались на моторной лодке вверх по реке, свернули в залив, я опустил руку в воду и наблюдал, как образуется водная дорожка. В какой-то момент я уронил кепку в воду, нагнулся поднять ее и свалился за борт, и когда дед обернулся в мою сторону, чтобы посмотреть на своего внука, то внука в лодке не было, на воде плавала только кепка.

Дед быстро сориентировался в обстановке и выловил меня, перепуганного и мокрого. Сильный стресс был для нас обоих. Одежда наша была мокрой.
Мы причалили к берегу. Там, на берегу реки, комары и мошка доставали ужасно. Дед собрал дров, разжег костер, мокрое белье повесили сушиться. После того как мы перекусили и выпили чаю, дед стал сворачивать самокрутку. Он оторвал клочок газеты, открыл баночку из-под леденцов, где хранилось табачное зелье, и насыпал щепотку махорки на бумажку. Затем дед ловко свернул бумажку в трубочку, облизал один край языком и провел пальцами вдоль трубочки. Один конец трубочки он завернул так, чтобы табак не высыпался, вытащил из костра дымящуюся веточку с угольком, поджег трубочку, сделал затяжку, и я увидел, как табачный дым сизого цвета магически выходит из его рта колечками и растворяется в воздухе.

По-видимому, дед заметил мое любопытство, а возможно, сильный стресс лишил его на время разума, так как он протянул мне цигарку и сказал: «На, курни разочек!»
Я очень обиделся на деда, поджал губы, а дед смеялся, ему было почему-то смешно, наверное, сказывался нервный стресс. Он хлопал себя по бокам, смеялся и все говорил мне: «Настоящий мужик ДОЛЖЕН уметь курить».


Оцените статью: (10 голосов)
3.5 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.