Курите через нос

По замыслу Создателя воздух должен поступать в легкие через нос, здесь он согревается или охлаждается до температуры тела, фильтруется. Индийские йоги много времени уделяют тренировке своего дыхания, и они считают:

ДЫШАТЬ РТОМ — ВСЕ РАВНО ЧТО ЕСТЬ НОСОМ!

Иммунная система через сенсорные каналы, вкус и обоняние проверяет воздух на вредность и сообщает нам результат проверки в виде приятных или неприятных ощущений. Она предоставляет возможность определить, можно ли дышать таким воздухом, и если да, то очищенный и прошедший контроль воздух поступает в наши легкие, наполняя альвеолы живительным эликсиром жизни. Иммунная система использует обоняние как наиболее эффективное средство для защиты всего организма от попыток проникновения опасных веществ в легкие.
Но что делает курильщик? Он, чтобы наилучшим образом обмануть свою же родненькую иммунную систему, помещает зажженную сигарету в рот и... «пьет» ртом горячий, токсичный табачный дым, газ нервно-паралитического действия, насыщенный разнообразными ядовитыми веществами. Затем табачный дым смешивается с воздухом и попадает через гортань в трахею, поступает в бронхи и легкие, заполняя альвеолы.

В «Фаусте» Мефистофель искушает доктора:
— Кто хоть раз закурит, тот не оставит этой забавы.


Больше не будут говорить про нас, чертей, что мы одни вдыхаем дым и выпускаем его через ноздри. Не набить ли вам табаком трубку, уважаемый доктор?
— Не надо, забава для дураков, — решительно ответил Фауст.
Попробуйте затолкать себе сигарету в нос и покурить таким образом! Всего один разочек. Можно сразу две сигареты затолкать, так как в носу две дырочки, что очень удобно, а выдыхать можно ртом. Почему-то никто так не делает! Почему вы не помещаете сигарету в нос? Да легче не курить. Иммунная система даст ответ «нет» незамедлительно. Видели вы кого-нибудь с сигаретой в носу?

Все, что попадает в легкие, должно проходить своеобразный таможенный контроль вашей иммунной системой на предмет наличия ядов и других вредных веществ, то есть через нос. Курение ртом — способ обмана защитных средств организма. Следует быть честным перед самим собой, любить и уважать свою иммунную систему, которая отвечает за ваше здоровье.


Оцените статью: (13 голосов)
4.31 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.