Табачные консервы

В современном мире существует мощная промышленность, производящая табачные консервы в виде бумажных палочек, фаршированных сухими листьями табака. В них для воздействия на вкусовые рецепторы добавляют мед, шоколад, приятно пахнущие эфирные масла и другие вещества. Разумеется, все делается для того, чтобы наилучшим образом обмануть вашу иммунную систему, чтобы замаскировать яды.

Художники-дизайнеры красочно оформляют пачки с сигаретами, специалисты по рекламе совместно с психологами придумывают различные способы, как создать у населения мотивацию на употребление табака. Почему они так поступают? Ответ очевиден: бизнес — ядом торговать выгодно, деньги не пахнут. Торговцы смертью, продавая консервированный табачный дым, не скупятся на рекламу, она себя окупает. Например, в 1988 году компания «Филипп Моррис» заплатила $350 ООО за то, чтобы их сигареты были показаны в новой серии Джеймса Бонда «Лицензия на убийство».

Вас психологически кодируют, постоянно и целенаправленно, чтобы вы курили. Воздействие идет с экранов телевизоров, со страниц газет, в кинотеатрах, со стороны симпатичных вам людей, с помощью прямой или скрытой рекламы.


Бизнес! Деньги, деньги, деньги... НАДО КУРИТЬ... КУРИТЕ БОЛЬШЕ... КУРИТЬ ПРЕСТИЖНО. По телевизору транслируется концерт, где симпатичная певица поет: «...так грустно, что хочется курить!»

Вам нравится певица, симпатичная, и такая приятная ритмичная мелодия, вы с удовольствием слушаете и напеваете слова, слова, в общем-то, глупые и какие-то бессмысленные, и тем сильнее их воздействие, так как они многократно повторяются. Вспомним собачек русского физиолога Ивана Павлова: образуется условный рефлекс: стимул — реакция, ГРУСТНО — КУРИТЬ. И в следующий раз, когда вам становится действительно грустно, включается механизм условного рефлекса, и вы машинально, как зомби, тянетесь за сигаретой. Состояние грусти становится тем самым стимулом, который заставляет вас курить.
К сожалению, курение табака государством как бы узаконено. Красочные упаковки, звучные заманивающие названия побуждают подростков попробовать вкусить запретный плод. Стали бы вы покупать табачные консервы, на упаковке которых написаны такие названия?

Рвотные
Чахоточные
Тошнота
Инфарктные
Импотентные
Язвенные
Раковые
Кариесные
Кашель
Ядовитые
Опухолевые
Мокротные
Радиоактивные
Вредные
Туберкулезные
Вонючие
Смертельные
Старческие

Нет? Конечно, правду никто не любит.


Почему бы государству, если оно заботится о здоровье нации, не продавать лицензию на выпуск сигарет с такими названиями, а все остальные названия запретить? Продажа табака населению — государственная проблема, политика, если угодно.
Справедливости ради следует отметить, что различные страны все более проявляют озабоченность тем, что курение подрывает здоровье нации. Так, в Пакистане штраф за курение в общественном месте 1700 долларов США, в Италии — 200.

Путин на встрече с японским премьером:
— Я слышал, вы начали борьбу с курением.
— Да, мы успешно развернули эту кампанию по всей стране!
— Ну, так зачем вам теперь Курильские острова?
Действительно, в России в 2001 году президент Путин подписал Федеральный закон об ограничении курения табака, который частично соблюдается. В декабре 2005 года принят указ о штрафах за курение в общественных местах в размере... 300 рублей. «Лед тронулся, господа...»
Гиганту табачной индустрии и крупнейшему в США производителю сигарет компании «Филипп Моррис» придется выплатить более 82 млн долларов вдове заядлого курильщика — жительнице Лос-Анджелеса Джуди Бокен.

Она получит крупнейшую в истории компенсацию частному лицу.


Судиться с «Филипп Моррис» начал муж Джуди Бокен — Ричард. По его мнению, компания была виновата в том, что не проводила должную рекламную политику по предупреждению потребителей ее продукции о вреде курения.
Да, вас кодируют, чтобы вы курили; вас кодируют, чтобы вы были как все. Вас кодируют, чтобы вы стали носителем наркотической культуры, культуры получения удовольствия любой ценой: ухудшением своего здоровья, снижением своих умственных способностей, сокращением своей жизни.
Если вам нравится такое положение вещей, то — курите, болейте и умирайте! Если же ваш разум говорит вам, что быть собачкой Павлова оскорбительно, что зависимость от табачных листьев унизительна, то продолжайте читать и меняться.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.