Прогноз лечебного эффекта при раке молочной железы

фото Прогноз лечебного эффекта при раке молочной железы
Для прогнозирования эффективности лечения были выделены 2 группы больных: леченные с объективным эффектом (119 пациенток) и не имеющие эффекта на фоне терапии (24 человека). Определены признаки, распределение которых между группами статистически достоверно. Определены коэффициенты информативности наиболее значимых признаков для решения прогноза эффективности лечения больных костными метастазами рака молочной железы.

Важную роль в прогнозе эффективности терапии играет распространенность болезни (число анатомических зон костного метастазирования, поражение индикаторных зон скелета и печени), свободный от болезни период. Возраст и менструальный статус менее информативны в плане прогноза эффективности лечения больных рака молочной железы с костными метастазами. Применение многофакторного анализа позволяет с вероятностью 75,3% сделать индивидуальный прогноз эффективности терапии.

Для индивидуального прогноза заболевания необходимо сложить (с учетом знака) коэффициенты всех 10 признаков, удовлетворяющие данным больного, и если сумма коэффициентов будет больше нуля, то это говорит о благоприятном прогнозе для данного больного с вероятностью 75,3%, а при отрицательном значении суммы коэффициентов — о неблагоприятном прогнозе.


Оцените статью: (9 голосов)
3.56 5 9

Cтатьи из раздела Маммология:


Длительность ремиссии при раке молочной железы
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.