Эстетическая флебология - микросклеротерапия

фото Эстетическая флебология - микросклеротерапия
Что такое склерозирование "звездочек"
Венозные сетки и "сосудистые звездочки" являются косметической проблемой для 50% молодых женщин, но это не варикозная болезнь, а косметический дефект. Микросклеротерапия – это введение препарата в самые мелкие вены, и "сосудистые звездочки". Ретикулярный варикоз устраняется введением микропены по технологии Foam-Form. Устранение венозной сетки должно предшествовать микросклеротерапии "сосудистых звездочек". Сами сосудистые звездочки хорошо убираются жидкостной склеротерапией, так как пузырьки пены не проникают в самые мелкие сосудики. Микросклеротерапия - косметическая процедура.Удаление сосудистых звездочек - это самая кропотливая работа для флеболога. Методика микросклеротерапии наиболее безболезненна, косметична и безопасна.

Когда выполнять микросклеротерапию
Сосудистые звездочки действительно можно эффективно устранить, но задача стоящая перед флебологом достаточно сложная. Лучше заниматься этой проблемой в осенне-зимний сезон. Однако решать эту проблему, многие из них стремятся, только накануне пляжного сезона.


Обычно для полного устранения венозной сетки требуется несколько сеансов микросклеротерапии. Косметический эффект после склерозирования проявляется через 3-6 недель. Применение микросклеротерапии, как правило, приводит к полному исчезновению венозной сетки. Однако иногда этот процесс затягивается. Из неприятных явлений случается гиперпигментация (временное потемнение кожи в области звездочек) и меттинг (мелкая сосудистая дымка на месте удаленной "звездочки") Как правило, все эти явления проходят через 3-4 месяца, редко дольше. Учитывая эти особенности микросклеротерапию рекомендуется проводить осенью или зимой, чтобы к летнему сезону достигнуть наилучшего косметического результата.

Как проводится процедура.
Звездочки пропадают во время введения препарата, а затем возникает кожная реакция, продолжительностью до нескольких часов. Эта реакция проявляется отеком кожи, покраснением и образованием волдырей как от крапивы. После прекращения реакции остаются небольшие синяки, которые постепенно проходят, а вместе с ними исчезают и звездочки. После лечения 3-5 дней необходимо носить специальный компрессионный трикотаж.


Следующая встреча с флебологом происходит через 1-2 недели. Проводятся дополнительные сеансы микросклеротерапии. Косметический результат микросклеротерапии достигается обычно через 1-2 месяца, после окончания курса лечения. Процедура проводится тончайшими иглами с использованием сертифицированных препаратов западного производства. Микросклеротерапия эффективна, безболезненна и не нарушает трудоспособности.

Отдаленные результаты склерозирования "звездочек"
Важно понимать, что микросклеротерапия не гарантирует того, что сосудистая сетка не появится в других местах. Процедура эта косметологическая и выполняется по мере появления проблемы.Следует помнить, что микросклеротерапия при сосудистых звездочках является косметической процедурой и успешное ее проведение не гарантирует от появления новых сосудистых образований. С целью профилактики появления телеангиоэктазий необходимо отказаться от гормональных контрацептивов, принимать венотоники и носить легкий компрессионный трикотаж.
Автор:


Оцените статью: (13 голосов)
4.08 5 13

Cтатьи из раздела Косметология:


Домашнее средство помогает моментально избавиться от потрескавшихся пяток
Вернуться в раздел: Косметология / Твои ноги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.