Обоснование лечения больных экземой и нейродермитом с применением в комплексной терапии мерказолила

фото Обоснование лечения больных экземой  и нейродермитом с применением в комплексной  терапии мерказолила
На основании анализа результатов изучения функционального состояния системы гипофиз—щитовидная железа у больных экземой и нейродермитом перед разработкой методов лечения ставились следующие задачи:

— ингибировать функцию щитовидной железы;
— стимулировать тиреотропную функцию гипофиза.

Для решения поставленных задач с целью коррекции нарушений функционального состояния системы гипофиз— щитовидная железа нами предложен мерказолил в комплексной терапии больных экземой и нейродермитом.

Мерказолил является синтетическим антитиреоидным (тиреостатическим) веществом. Как и другие вещества этой группы, вызывает уменьшение синтеза тироксина в щитовидной железе, благодаря чему оказывает специфическое лечебное действие при ее гиперфункции, понижает основной обмен. Препарат ускоряет выведение из щитовидной железы йодидов, угнетает активность ферментных систем, что приводит к торможению йодирования тиреоглобулина и задержке превращения дийодтирозина в тироксин.
Для лечения больных экземой и нейродермитом была предложена следующая методика лечения: мерказолил по 0,005 г 3 раза в день (суточная доза 0,015 г) в течение 3-4 недель. Одновременно больным назначалась комплексная терапия препаратами кальция и тиосульфатом натрия, антигистаминными препаратами. Общая продолжительность курса лечения — 3 недели. Таких курсов проводили 1—2, а при необходимости отдельным больным и 3—4 курса с 10-дневным интервалом между курсами и контролем картины крови. 2-й и 3-й курсы состояли только из приема мерказолила, которые осуществлялись в амбулаторных условиях.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
Вернуться в раздел: Аллергия / Пищевая аллергия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.