Лечение пищевой аллергии антигистаминными препаратами (линексом и полифепаном)

фото Лечение пищевой аллергии антигистаминными препаратами (линексом и полифепаном)
Нами было предложено назначать кестин 10 мг в сутки или эриус 5 мг в сутки в течение 20 дней, линекс по 2 капсулы 3 раза в день и полифепан 10 г 3 раза в день на протяжении 10 дней.

Антигистаминные препараты третьего поколения (кестин, эриус) рекомендуется применять не только в период обострения пищевой аллергии, но и для ее профилактики.

Полифепан — природный энтеросорбент, обладающий мощными детоксикационными свойствами, связывает и выводит из организма не только бактерии, вирусы и их токсины, но и ксенобиотики, в том числе гаптен-белковые конъюгаты, аллергены, иммунные комплексы. Данный комплекс назначается при наличии перекрестной сенсибилизации к пыльцевым и пищевым аллергенам, а также лицам, подвергающимся воздействию токсических веществ на работе или в быту. Использование комплекса позволяет нормализовать иммунологический гомеостаз организма.

Показаниями к применению препарата линекс, содержащего молочнокислые бактерии, были наличие клинических проявлений дисбактериоза (диарея, диспепсия), а также преследуемые нами цели профилактики нарушения равновесия кишечной микрофлоры у больных дерматозами, вызванными пищевой аллергии, в сочетании с хроническим гастритом, гастродуоденитом, хроническим колитом.




Препарат линекс, содержащий молочнокислые бактерии (живые лиофилизированные бактерии Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium — не менее 1,2х107 в одной капсуле), обладает нормализирующим действием на микрофлору кишечника, что способствует иммуномодулирующему эффекту.


Оцените статью: (12 голосов)
4.25 5 12

Cтатьи из раздела Аллергия:


Диагностика пищевой аллергии.
Как лечат пищевую аллергию
Как проявляются пищевые аллергические реакции?
Какая пищевая аллергия наиболее распространена?
Каким образом занятия спортом могут влиять на развитие пищевой аллергии?
Каковы симптомы и признаки пищевой аллергии?
Каковы условия для имитации пищевой аллергии?
Вернуться в раздел: Аллергия / Пищевая аллергия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.