Диеты при непереносимости курицы и яиц

фото Диеты при непереносимости курицы и яиц
Надо отметить, что это довольно-таки строгая диета, потому что яйца входят в большинство готовых тортов, пирожных и прочих сладостей, а также во многие готовые хлебобулочные изделия, особенно сдобные. Полуфабрикаты котлет из магазина также, как правило, содержат яйца. Нередко яйца встречаются в заварном креме, майонезе, в готовом тесте для пирогов, зефире, шербете, пончиках, вафлях, печенье и даже макаронах! Поэтому перед тем, как покупать продукт, очень внимательно изучите его состав!
Кроме самих яиц, нельзя употреблять в пищу также яичный порошок, высушенную яичную массу и яичный альбумин. Нередко непереносимость куриных яиц сочетается с непереносимостью мяса курицы. Курицу при этом нельзя есть ни в каком виде: ни жареную, ни печеную, ни вареную, ни курицу-гриль.

Можно: супы — практически любые (кроме куриных), только не слишком наваристые; говядину, свинину, в том числе обжаренные в сухарях (но без яиц!); картофель, рис, капусту, макаронные изделия, не содержащие яиц (к сожалению, встречаются они на прилавках нечасто); овощи и крупы — практически любые; хлебобулочные изделия из несдобного пшеничного и ржаного хлеба, хрустящие ржаные и пшеничные хлебцы; домашняя выпечка, которая не содержит в своем составе яиц и яичного порошка; сухое печенье (галеты, крекер); постный майонез, не содержащий яиц; сливочное и растительное масло, молоко, маргарин, соусы к блюдам — практически любые (единственное условие — чтобы в их составе не было куриного бульона и яиц).


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9
Вернуться в раздел: Аллергия / Питание при аллергии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.