Руководство по безопасному использованию трав, эфирных масел и добавок

Травы

Хотя травы вообще безопасны и вызывают немного, если вызывают вообще, побочных эффектов, исследователи и специалисты естественной медицины предостерегают, что вы должны использовать их ответственно. Прежде всего, нельзя принимать никаких трав без уведомления доктора. Некоторые натуральные вещества могут изменить способ, которым организм усваивает и обрабатывает отдельные лекарства. При беременности также не следует принимать никаких естественных средств без согласия наблюдающего вас врача. То же самое касается кормящих матерей и женщин, планирующих зачатие.

Каждый продукт имеет потенциал, способный вызвать неблагоприятные реакции. Далее приводятся предостережения по использованию трав, упомянутых в этой книге, которые могут, более вероятно, чем другие, вызвать неблагоприятные реакции у некоторых людей. Хотя такие реакции возникают редко, нужно знать о том, как они проявляются, и прекращать использование при необычной реакции. Также не превышайте рекомендованных дозировок - больше не значит лучше.

Эфирные масла

Эфирные масла вдыхаются или применяются местно на коже и, за исключением немногих, никогда не принимаются внутрь.
Из самых известных эфирных масел масла лаванды, чайного дерева, лимона, сандалового дерева и розовое могут использоваться в естественной концентрации.


Остальные перед нанесением на кожу должны быть разбавлены основой - ею могут быть масло (типа миндального), крем или гель.

Многие эфирные масла способны вызвать раздражение или аллергические реакции у людей с чувствительной кожей. Поэтому перед нанесением любого нового масла на кожу проведите проверку чувствительности. Нанесите несколько капель эфирного масла, смешанного с основой, на тыльную сторону запястья и подождите в течение часа или больше. Если образуется раздражение или краснота, промойте область холодной водой. В будущем используйте половину количества эфирного масла или избегайте его совсем.
Не используйте эфирные масла дома при серьезных медицинских заболеваниях. Во время беременности не используйте эфирные масла, если они не одобрены доктором. Эфирные масла не пригодны для детей любого возраста. Их следует хранить в темных бутылках, далеко от источников света и тепла, вне досягаемости детей и домашних животных.
Цветочные эссенции не являются эфирными маслами, но они не рекомендуются для введения в глаза, на слизистые оболочки или при травмах кожного покрова.


Большинство из них содержит спирт в качестве консерванта, поэтому, если вы чувствительны к алкоголю, проконсультируйтесь с доктором перед их использованием.

Витамины и минеральные добавки

Хотя серьезные побочные эффекты от витаминов и минеральных добавок бывают чрезвычайно редко, они все же случаются. Руководство, представленное здесь, предназначено для того, чтобы помочь вам использовать упомянутые в этой книге добавки, безопасно и мудро.

Проконсультируйтесь с доктором перед использованием любой добавки, если вы имеете хроническую болезнь, требующую медицинского наблюдения или лечения. Доктор должен знать о любых добавках, которые вы принимаете, перед назначением предписанных или свободно продаваемых средств. Беременные женщины, кормящие матери и женщины, планирующие зачатие, должны использовать добавки только под наблюдением врача.

Дозы витаминов и минеральных добавок приведены в двух вариантах: ежедневные дозы или предлагаемое ежедневное потребление (отмечены курсивом). Также даны безопасные верхние пределы для взрослых, превышение которых может привести к вредным побочным эффектам.


Учтены количества, которые поступают из пищи и из добавок. Не превышайте безопасный верхний предел любого витамина или минерала без предварительной консультации с врачом. (Примечание: мг -миллиграммы; мкг - микрограммы; ME - международные единицы).

НОВЫЕ ДОБАВКИ

Сообщения о неблагоприятных эффектах от новых добавок появляются редко. Следует знать, что стратегия дозирования может очень сильно различаться в зависимости от вида препарата. Проведенных немного научных исследований недостаточно, чтобы оценить безопасность или отдаленные последствия многих новых добавок. Поэтому вы должны всегда консультироваться с доктором перед их приемом.
Мы рекомендуем принимать добавки вместе с пищей для лучшего усвоения и избегать раздражения желудка, если это не делается преднамеренно. Никогда не принимайте добавки в качестве заменителя здоровой пищи, так как они не обеспечивают той пользы, которую дает полноценный рацион.


Оцените статью: (9 голосов)
3.56 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.