Дефицит внимания, гиперактивность

фото Дефицит внимания, гиперактивность
ДОКТОРА ПРИДУМАЛИ много причудливых названий для этого нарушения: минимальная мозговая дисфункция, детская гиперкинетическая реакция, нарушение или дефицит внимания и тот, который устоялся (по крайней мере, пока, - дефицит внимания, гиперактивность (ADHD). Но большинство родителей называют это, вероятно, непечатными словами.

Правда в том, что ADHD имеет много лиц, много названий. Это нарушение сокрушает бедных, богатых и известных, Например Леонардо да Винчи, Людвига ван Бетховена, Томаса Эдисона и Альберта Эйнштейна, которые, похоже, имели его. Далее, до 15 процентов детей школьного возраста может иметь ADHD, составляя группу проблемного поведения, впервые описанную в 1902 году.
По неопределенным причинам мальчики в два раза ,чаще имеют ADHD, чем девочки. Родители многих детей, которые имеют это нарушение, не могут вспомнить время, когда их ребенок не волновался бы постоянно, не был «на взводе», не говорил очень много, словом, не был бы «адом на колесах». Большинство таких детей являются и гиперактивными, и чрезвычайно невнимательными. Другие могут только иметь проблемы с концентрацией внимания. Все же независимо от того, как вы называете это заболевание и как оно проявляет себя, родители этих детей — и часто сами дети -отчаянно ищут пути управлять им. В некоторых случаях дети пытаются лечить себя алкоголем, табаком и другими порочными способами.

Лечение: господство риталина

Согласно укоренившемуся мнению докторов, фармацевтическим ответом является лекарство типа метилфенидата (риталина) -мощного стимулятора, который помогает детям с симптомами ADHD сосредоточивать свое внимание и регулировать поведение.


Но все большее число врачей чувствуют, что основные причины симптомов ADHD следует искать в другом. Одной из возможных причин, которые рассматриваются врачами, является аллергия, включая чувствительность к пищевым продуктам, пыльце, косметике, духам, клеям, пестицидам, экологическим загрязнителям, перхоти животных, плесени и даже домашней пыли.
Использование лекарств для лечения симптомов ADHD

Лечение: диетическая директива

Правда состоит в том, что увеличенный шанс появления симптомов ADHD, вероятно, вызван, во-первых, рядом основных факторов, включая генетические отклонения и родовые травмы из-за недостатка кислорода, вызванного повреждением хорды при использовании избыточных усилий, применении щипцов или вакуума при родах. Другими факторами могут быть биохимические нарушения и выделение токсинов. аллергия или другие формы гиперчувствительности могут ухудшить симптомы ADHD, возможно, менее чем у 10 процентов детей, которые имеют нарушение, хотя точный процент не известен. Однако, и это в особенности касается детей с ADHD, имеющих аллергию, в 7 из 10 случаев наступает улучшение, когда нарушители спокойствия устранены из рациона питания или окружающей среды.

Во многих случаях виновники — продукты или напитки. Это обычно пищевые продукты, которые ребенок любит больше всего и ест все время. Удалите все эти продукты из рациона ребенка и посмотрите, что с ним случится.
Понятие о том, что аллергены могут затронуть поведение, а не только вызвать сыпь и хрипение, -не ново.


В 1970-х годах калифорнийский врач-аллерголог Бенджамин Фейнголд, доктор медицины, утверждал, что искусственные красители и приправы так же, как и эфиры салициловой кислоты (естественные химические вещества, обнаруженные в пищевых продуктах, таких как помидоры, абрикосы и ягоды), могут вызвать ADHD. Обнаружив это, он развил идею о том, что теперь известно под названием диеты Фейнголда, которая устраняет неприятные компоненты из рациона ребенка. У 50 процентов детей, соблюдающих эту диету, уменьшилось количество симптомов ADHD.

Предлагаемая диета устранения временно исключает некоторые пищевые продукты из меню ребенка:
• шоколад,
• цитрусовые,
• зерно,
• молоко и другие молочные продукты,
• обработанное мясо и другие обработанные или пакетированные пищевые продукты,
• мягкие напитки и искусственные соки,
• сахар,
• пшеницу,
• дрожжи.

Модификация рациона может использоваться в соединении с коррекцией поведения или лечением. В некоторых случаях, по крайней мере, когда это требуется, вы можете уменьшить количество необходимого лекарства, если посадите ребенка на надлежащую диету устранения.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.