Определите причины некоторых тайнственных состояний

АЛЛЕРГИЯ НЕ ВСЕГДА проявляется симптомами столь же очевидными, как чихание, аллергический ринит (сенная лихорадка) или анафилаксия при аллергии на арахис. Иногда она вызывает такие симптомы, как усталость, головные боли и депрессия. И выделить спусковой механизм может быть намного сложнее, чем обнаружить обычную аллергию на пыльцу. Мы говорим, что эти симптомы или состояния имеют скрытую связь с аллергией.
Скрытые связи с аллергией, освещенные в этой части, могут быть спорны, незначительны или все еще находиться в сфере научных гипотез. Они иногда идут вне строгого определения аллергии, включая «чувствительность» и другие реакции, напоминающие аллергию.

Вот перечень того, что вы найдете в этой части.

Дефицит внимания, гиперактивность (ADHD). Принятие лекарств, управляющих поведением, таких как риталин, не может быть единственным лечением ADHD, если чувствительность к продуктам не способствует решению проблемы. Мы покажем, как можно экспериментировать с диетой (исключением отдельных продуктов) для того, чтобы определить кулинарных виновников.

Кандидоз. Некоторые доктора альтернативной и экологической медицины полагают, что чрезмерно быстрый рост дрожжей Candida albicans в кишечнике может также внести вклад в развитие хронической усталости, фибромиалгии и сходных симптомов, таких как депрессия, беспокойство и общая и мышечная боль.


В этой главе мы объясним, как Candida может проникнуть через кишечную стенку, накачивая аллергены и токсины в кровь. И мы, конечно, предложим некоторые естественные решения проблемы.

Синдром хронической усталости. Вы уже читали о чрезмерной кишечной проходимости в предыдущих главах. В главе «Синдром хронической усталости » мы покажем, что, как полагают некоторые эксперты, чрезмерная проходимость и другие связанные с аллергией проблемы могут переполнить «бочку воды иммунной системы», приводя к аллергической реакции и к другим проблемам, например к хронической усталости и фибромиалгии.

Депрессия. Аллергия увеличивает раздражительность и колебание настроения у взрослых. Не являясь единственной причиной главной депрессии, аллергия иногда может усугубить ситуацию. В этой главе мы исследуем теорию о том, что воспаление, вызванное аллергией, может увеличить производство цитокинов -химических веществ, вызывающих депрессию. В главе «Синдром хронической усталости» также показано влияние цитокинов на связь между аллергией и усталостью.

Головная боль. Аллергия может быть источником не более 15 процентов головных болей.


Но если устранение, скажем, молока, шоколада или соленой сельди из диеты способно вылечивать от головных болей, то это не мелочь. Мы объясним, почему, как полагают некоторые эксперты, химические вещества в этих пищевых продуктах могут вызывать то, что иногда называют «мозговой аллергией», вызывающей мигрень. И простое изменение в рационе питания может устранить потребность в частом использовании нестероидных антивоспалительных лекарств (NSAIDs).

Воспалительные болезни кишечника. Говоря о кишечнике, мы исследуем, что, как полагают альтернативные практики, компонент диетических жиров, называемый эссенциальными жирными кислотами, может внести вклад в кишечное воспаление, усиливая заболевания кишечника и болезнь Крона. Мы покажем, что, добавляя жирные кислоты ряда «Омега-3» из рыбьего жира и сокращая потребление жирных кислот ряда «Омега-6» из говядины, можно уменьшить это воспаление. Механизм заболевания, хотя и не относится к истинной аллергии, является воспалением, похожим на аллергию, и некоторые доктора полагают, что изменение потребления жирных кислот может уменьшить воспаления, связанные с ревматоидным артритом.

Многократная химическая чувствительность.


И наконец, есть многократная химическая чувствительность, своего рода кошмар аллергии, где все - от духов и пестицидов до свежей краски - может вызывать симптомы от головных болей до гиперактивности. В этой главе вы увидите, что профессиональные теории изо всех сил пытаются определить это таинственное состояние и решить, как его лечить.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.